Паспорт виноват, что коррупция процветает

Дата публикации: 25 Май 2015, 19:58

«Добро пожаловать в наиболее коррумпированную державу Европы» — с таким названием в начале марта вышла статья в Британском The Guardian.

 

1432566116_pp

 

Спустя две недели в Раде зарегистрирован проект постановления о создании следственной комиссии по расследованию фактов коррупции со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов кабинета министров. Чем в итоге всё закончилось – история умалчивает.

 

Сеня столько усилий отдал на то, чтобы стать премьером, что заканчивать свою политическую карьеру коррупционным скандалом явно не собирается. Тем не менее, проблема осталась, и её нужно решать, Евросоюз за этим следит очень пристально. Стали укры думать, на кого в этот раз свалить всю ответственность. Чтобы решить проблему, нужно зреть в её корень.

 

Откуда все проблемы в Незалежной? Естественно, во всём виноваты кляты москали, уже несколько столетий мешают Украине стать европейской державой. Но в нынешней ситуации коррупционные схемы связать с Россией очень сложно, торговых контрактов практически не осталось. Да и народ задаёт много вполне логичных вопросов: как можно закупать газ у страны, с которой «идёт война», да и липецкую фабрику Порошенко постоянно вспоминают. Вариант с москалями отпадает. На предателя-Януковича тоже как-то не получается, уровень коррупции за последний год только вырос.

 

Остаётся последнее – безжалостный коммунистический режим, и не важно, что Незалежная уже как четверть века от него избавилась.

 

 

«Ключевым требованием ЕС является борьба с коррупцией, и шаги, которые нами осуществляются, Еврокомиссией, Евросоюзом однозначно приветствуются, особенно те, которые должны избавить нас от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, некоторые европейские политики над нами просто смеются, в нём можно просто переклеить фотографию и, конечно, стать другим человеком, от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года», – сделал заявление министр иностранных дел  Климкин.

 

 

Не удивлюсь, если в скором времени кто-нибудь из укро-чиновников будет хвастаться своим способом борьбы с коррупцией, как в своё время Порошенко заявлял о величии украинской армии, перенимать опыт ведения боевых действий которой приезжали даже западные специалисты.

 

Антон Орловский

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1432566116_pp


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1