На завершающем участке траектории. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 25 мая 2015, 10:51

Киевский режим неуклонно движется к решающему и летальному для него столкновению

 

Финансово-экономическое положение Украины не внушает никакого беспокойства, поскольку мертвецу хуже не станет. 17% падения ВВП в годовом исчислении в сочетании с полной неплатежеспособностью по внешним долгам, говорят о том, что покойный полностью готов к выносу ногами вперед. А поскольку украинская экономика своим «облико морале» чем-то напоминает незабвенного гусекрада Паниковского (кстати, тоже киевлянина!), то надгробное слова Остапа Бендера здесь будет очень уместно:

 

Киевский режим неуклонно движется к решающему и летальному для него столкновению

 

«Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!»

 

Действительно – всё! Никаких шансов не то, что на реанимацию, но даже на гальванизацию этого трупа нет никаких. Подтверждением чего стало принимающее обвальный характер бегство из киевских коридоров власти заграничных «варягов-спасителей», явно не желающих играть незавидную роль козлов отпущения. Правда бежит в основном мелкота. Потому что для основных «засланных казачков» типа Саакашвили, или Яресько это просто слишком опасно.

 

Не случайно и то, что в последние дни количество публикаций в СМИ о неизбежности летального исхода политической карьеры Порошенко и Яценюка резко увеличилось. В этом можно усмотреть как констатацию неминуемого, так и последнее предупреждение этим горемычным персонажам.

 

Что же до украинской экономики, то сегодня уже ясно, что она, извините за грубое слово – нафиг не нужна никому в этом мире, кроме России. Как раз накануне это очень доходчиво объяснил последний легитимный премьер-министр Украины Н.Азаров. Он вспомнил о переговорах об евроассоциации с Карелом де Гюхтом, который занимал тогда пост торгового комиссара ЕС: «Я спрашивал де Гюхта: ЕС будет покупать наши шины? Ответ был „нет“. А наши вагоны? „Нет“. А наши самолеты? „Нет“. Наши моторы? „Нет“. Все время „нет»!

 

С тех пор не изменилось ровно ничего, разве что ясности стало намного больше. Европа и Америка предельно популярно, буквально на пальцах объяснили непонятливому Киеву, что никакой компенсации за разрыв с Россией он не получит. Ни деньгами, ни евроинтеграцией, ни безвизовым режимом — вообще ничем.

 

Украинским правящим дуракам, которые хотя и прикидывались европейски мыслящими политиками, как были, так и остались провинциальным партноменклатурным быдлом, казалось, что, как только они переметнутся на другую сторону, новые хозяева, по старой советской традиции их тут же озолотят и пригреют на своей груди. Но — не на тех напали!

 

Вместо того, чтобы по-советски бескорыстно подставить плечо «братской евроУкраине» и взять ее целиком на свое содержание, Запад решил вопрос гораздо проще, дешевле и в привычном ему стиле — взял за горло десятка полтора основных фигурантов киевского политлепрозория, посадил эту новую «укроэлиту» на прочную финансовую цепь и под страхом ее полного разорения и личного распыления приказал ей держать под контролем всю остальную «биомассу». У вас нет для этого денег, нет экономики? Ну, это, хлопцы — ваши проблемы. Можете расстрелять каждого десятого, или через одного, если хотите. Это вообще никого не волнует. В конце концов — чем больше похороните, тем меньше кормить.

 

Вот, собственно, и вся европейская укромечта в том виде, который она сегодня приобрела. Окончательную точку в этих безумных евронадеждах намедни поставил рижский саммит Евросоюза, на котором Украине было четко указано на ее место, пардон – у европейской параши.

 

Таким образом, так и не состоявшаяся евродержава не просто зависла над пропастью, а уже низвергается в нее с нарастающей скоростью. И похоже единственный смысл существования этого геополитического болида, с точки зрения тех, кто его запустил в последний полет, заключается в том, чтобы использовать разрушительную энергию его падения наиболее рациональным способом. То есть направить ее на Россию.

 

В этом смысле у Киева «полет нормальный» и его финальная точка близится с каждым днем. Ни денег, ни оружия, ни солдат ему, разумеется, никто не даст. Свою армию скоро тоже будет нечем кормить – даже в самом Львове уже бунтуют разутые и раздетые резервисты. Про остальной народ и говорить нечего. Еще немного и эта оголодавшая и неплохо вооруженная толпа может порвать на куски любую хунту. Счет времени пошел уже не на месяцы, а на недели и дни.

 

В Киеве понимают, что это последняя ставка, что нового шанса уже не будет. Поэтому постараются использовать его по полной. Подготовка, судя по всему, идет самая основательная. Никаких отводов тяжелой техники и тому прочей белиберды уже нет и в помине, и наоборот ударные группировки «ВСУ» приобретают все более характерные очертания.

 

Проведена даже масштабная спецоперация прикрытия с использованием госсекретаря США Д.Керри – стандартная американская тактика накануне большой заварухи. Такой себе глобальное разводилово на тему миролюбия Америки, по типу пробирки с «угрозой всему человечеству» в руках госсекретаря США К.Пауэлла накануне нападения на Ирак.

 

Расстрел комбрига бригады ВСН «Призрак» Алексея Мозгового еще одно указание на близость дня «Х». В период перемирия и «миротворческих усилий», пусть даже весьма формальных, как то не принято убивать крупных вождей в стане противника. Мозговой был именно крупной фигурой. Значит это явная игра на обострение, в том числе на обострение противоречий внутри Новороссии, столь желанных для Киева накануне решающего удара.

 

Где его будут наносить – решат в Вашингтоне. И не факт, что это обязательно будет Донбасс. Времена тупых киевских генералов прошли. Сейчас игра будет максимально профессиональной и, следовательно, полной неожиданностей. Нет причин исключать возможность атаки в направлении Крыма. А то, что Керри в Сочи про Крым не вспоминал, отчего некоторые чуть ли не впали в нирвану, может на самом деле означать, что США именно это и планируют, а сами, как всегда, хотят остаться в стороне. Мол, мы не при чем – это все Порошенко учудил.

 

Приднестровье – тоже на острие ситуации. Иначе чего бы ради киевская власть так расстаралась денонсациями всевозможных соглашений с Россией о военном транзите в ПМР и фактически объявила тамошней группе российских войск форменную блокаду? Да еще и подкрепила ее переброской батарей ЗРК С-300 к границе с этой республикой!

 

Но самое главное, конечно же, то, что шагреневая кожа киевского правления стремительно «добигае кинця», окончальное созревание этого гнойного фурункула мировой истории уже никому не остановить и в том, что его прорвет, уже нет никаких сомнений. И весь вопрос теперь заключается в минимизации негативных последствий этого неизбежного события. Чтобы вони и крови было как можно меньше.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1