Минутка юмора, или эффект волшебных печенек

   Дата публикации: 25 мая 2015, 22:35

Меньше чем через неделю после того, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд покинула Киев и посетила Москву в поисках новых эмоциональных и вкусовых ощущений, на Украине начали происходить удивительные события, заставившие весь мир содрогнуться и задаться насущным вопросом, насколько велико человеческое безумие, и есть ли у него пределы.

62fcdc

 

Возникли страшные ощущения, что ограничить его рамками отдельно взятой и к тому же постоянно разваливающейся страны не удастся. Верховной Радой Украины овладел Великий Дух Денонсации.

 

За каких-то три дня законодательное собрание самой исключительной страны мира денонсировало несколько соглашений — о военно-техническом сотрудничестве с Россией, о транзите миротворческого контингента в Приднестровскую республику. Заодно были денонсированы и внешние долги Украины, а люди и компании, имеющие непревзойденную наглость требовать их погашения, были призваны недобросовестными кредиторами без права апелляции. Фактически был денонсирован и ООН, поскольку власти Украины решительно заявили, что они недовольны местом страны в этой организации, и что ООН срочно нуждается в радикальной реформе, которая поставила бы Украину на ее законное место. Каким именно должно быть это место, пока точно не указывается, но по решительному настрою представителя Украины в ООН можно смутно догадаться…

 

На этом, казалось бы, можно было успокоиться, но Великий Дух Денонсации продолжал править бал. 25 мая, всего через 14 месяцев после присоединения Крыма к России (или, по версии Украины — акта агрессии, оккупации, отъема и грабежа), Рада денонсировала соглашение с Россией по базированию Черноморского флота в Крыму. Россия, за полтора года привыкшая к прихотливым полетам украинской законодательной мысли, перенесла это известие стоически, и не подвинула ни один корабль, базирующийся в Крыму, даже на миллиметр. Всем остальным странам несколько поплохело, поскольку стало очевидным, что на достигнутом Верховная Рада Украины останавливаться не намерена. Пессимисты, подозревавшие худшее, оказались правы.

 

Следующим предложением, внесенным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшка, было денонсировать карту мира с целью изменения на ней либо положения России, либо положения Украины. Депутатов Оппозиционного блока, попытавшихся что-то робко пропищать о географическом детерминизме, и о том, что так уж вышло, облили презрением, а заодно и очень удачно подвернувшимся под руку кефиром. Депутаты Народного фронта предложили не размениваться по мелочам и денонсировать Россию в целом. Депутаты Блока Петра Порошенко поддержали порыв своих коллег и предложили заодно денонсировать Польшу, поскольку последняя отказалась понять все величие и рыцарство бойцов УПА и позволила себе наглость что-то вякать о Волынской резне, которая была ничем иным, как проявлением трогательной заботы о генофонде человечества.

 

Великий Дух Денонсации продолжал незримо носиться над взлохмаченными оседельцами народных избранников, изредка забираясь под вышиванки и заставляя в унисон стучать сердца. В Брюсселе с ужасом думали, что или кого Верховная Рада денонсирует следующим, если учесть, что Украине отказали не только в принятии в ЕС, но и в безвизовом режиме. А где-то далеко-далеко Виктория Нуланд, задумчиво покусывая указательный палец на правой руке, размышляла над тем, что как минимум один ингредиент в печеньках, которые она давеча привезла в Киев, оказался лишним. Если так пойдет и дальше, то Верховная Рада денонсирует США. Конечно, практически это будет сложно выполнимым решением, как, впрочем, и все ранее принятые. Но вот как потом объяснить это действо американцам?

 

Где-то гораздо ближе к Украине за прямой трансляции из Рады наблюдал Президент России и слегка улыбался. Ему было и грустно, и радостно одновременно. Грустно, потому что несмотря на все произошедшее за последние полтора года, он продолжал считать украинцев братским народом по отношению к русскому народу. Видеть, как твой брат фактически ест мыло, утверждая при этом, что наслаждается амброзией, спору нет, тяжело.

 

А радостно, потому что Викторию Нуланд не пустили в Москве никуда дальше Министерства иностранных дел, а работавшие в МИДе люди уже давно уяснили, что нельзя ничего брать из рук госпожи Нуланд, и меньше всего — печеньки, которые она так охотно предлагает всем и каждому…

 
Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1