Война на Украине дошла до Киева

   Дата публикации: 24 мая 2015, 18:14

Вот уже год, честно признаюсь, я поражаюсь терпению и выдержке украинского народа.

 

Не тех скакунов и умалишенных с майдана, а простых людей – думающих, мыслящих и любящих свою страну, а не того националистического монстра, в которого превращают Украину власти и тру-патриоты. Буквально с первых недель европейского шабаша на площади Незалежности простой народ должен был задаться вопросами: «почему, зачем делать именно так?»

 

1432462060_o-00287648-n-00295858

 

И да, я понимаю, что такие люди в Киеве были, что их, возможно, даже было не мало, но при этом их гражданская безынициативность, аморфность и апатия в итоге переросли в войну на Юго-востоке, привели страну к политическому и экономическому коллапсу. «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!» Украинцы, а в большинстве своем именно киевляне, заслужили то, что сейчас имеют. И, если честно, даже слов сочувствия произносить не хочется, жаль лишь жителей Донбасса, потому что в отличие от столицы и других регионов страны, Донбасс не побоялся сказать «нет» национализму и откровенному фашизму.

 

А Киев, тем временем, практически не сопротивляясь, покорно прогнулся под это уродство. И даже, когда на Донбассе разгорелась война, Киев молчал и только хихикал при виде грядок на майдане, а потом и вовсе большинство уверовало в то, что Юго-восток – это все «путинские колорады», которые не достойны жизни, в отличие от них – киевских небожителей. И до сих пор они пляшут с Кличко на «Днях Европы», разгуливают в вышиванках, гордятся тем, что без России пережили зиму, шлют СМСки в помощь АТО и при этом все смотрят в рот хунте, которая теперь даже не старается придумывать что-то новое, а зачем?

 

Киевляне и в старые сказки еще верят, а то, что шахтеры и люди с регионов едут митинговать, так то – опять же, все Путин, он всех купил, но власть разберется и с ними… Они там верят, что их не коснутся ни война, ни нищета, которая уже захватывает страну, у них все будет хорошо, ведь именно они, в первую очередь — «цэ Европа». Их хата с краю, им пока есть на чем затягивать пояса, и они молчат. Но долго ли это будет продолжаться, долго ли они будут прибывать в своей безмятежности, соглашаясь с преступлениями властей и отмечая очередной глупый праздник «единства»? Сложный вопрос.

 

Я говорю: я поражаюсь терпению и выдержке украинца. Такое обилие проблем в их новой стране уже давно должно было пробить завесу лжи средств массовой информации и навести порядок в головах, но, видимо, пока еще рано. Хотя, есть и небольшие намеки на наличие разума… Давеча в центре украинской столицы неизвестные подожгли офис волонтеров АТО, забросив коктейль «Молотова» в окно. Да, поступок радикальный, но, думаю, иначе никак не достучаться до киевлян, которые до сих пор прибывают где-то в параллельной вселенной. Правда, офис уцелел, большого пожара удалось избежать силами «волонтеров», которые в тот момент находились в офисе.

 

Я не сторонник таких методов, но по справедливости – каждый получает то, что он заслужил.

 

К сожалению, Киев, на мой взгляд, этого заслуживает!

 
Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1