В Одессе прошел митинг на Куликовом поле

   Дата публикации: 24 мая 2015, 17:09

Авторская съемка спецкора команды http://news-front.info из Одессы

 

Сегодня возле Куликова поля в Одессе собралось около 300 активистов, выступающих за федерализацию Украины. Об этом сообщил один из лидеров одесского «Антимайдана» Ибрагим Моррис.

 

Сообщается, что участники акции также призывали установить мемориал в честь погибших 2 мая 2014 г. в ходе разгона лагеря «антимайдана» на Куликовом поле.

 

Моррис, выступая на митинге, призвал всех своих сторонников объединиться для того, чтобы добиться установки мемориала. «Наш святой долг увековечить память погибших в этой страшной трагедии. Одесса не забудет и не простит то, что было сделано 2 мая с нашими ребятами», — отметил общественник. Моррис также анонсировал сбор подписей среди горожан в поддержку инициативы об установлении памятника жертвам 2 мая.

 

Ранее фракция «Родина» вышла в горсовете с предложением об установлении такого мемориала. В ходе акции произошел ряд конфликтов между сторонниками Куликова поля и активистами «Евромайдана».

 

Сама площадь была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

 

Только по официальным данным 2 мая 2014 года в Одессе, в результате поджога Дома профсоюзов, погибло 48 человек. Подконтрольные киевской хунте правоохранители не предъявили окончательные результаты расследования, которое, судя по всем признакам, не будет раскрыто до тех пор, пока преступная проамериканская власть в Киеве управляет государством.

 

Не забудем! Не простим! Жди, Одесса. Победим!

Оказать помощь военкорам команды News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1