Сводка обстрелов и боёв на Донбассе 24. 05. 2015 — обновляется

   Дата публикации: 24 Май 2015, 22:36

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

ДНР, 22:36

 

 Сообщение от военкоров.

«Поступают сообщения, что в Станице Луганской и окрестностях на эту минуту идет ближний бой. В Донецке целый день было тихо, пока в 18:35 город не сотряс мощный взрыв, который слышали во всех районах столицы Донбасса. Ориентировочно эпицентр взрыва — Кировский район города, причина взрыва, по словам местных жителей,в попадании украиснкого снаряда в склад боеприпасов. Большой столб от дыма поднимается в районе террикона у стадиона «Шахтер». Также по сообщениям местных жителей в соцсетях, они слышали сильный хлопок на Донецком металлургическом заводе. Ранее сообщалось, что в районе Широкино усилились обстрелы. В ДНР сообщают, что «изменили программы боевой подготовки подразделений, акцентируя основное внимание на проведении молниеносных противодиверсионных операций в прифронтовой зоне». При этом в ДНР уточнили, что в этом вопросе активно взаимодействуют с ЛНР. Кстати, сегодня Донецку вернули воду. Благодаря слаженной работе коммунальных служб, запитана Донецкая фильтровальная станция, водоснабжение города осуществляется в нормальном режиме.»

 

ДНР, 21:50

 

От ополчения. Сегодня Широкино целый день подвергается обстрелу. 6 убитых и 3 раненых ополченцев. Нацисты применяли Ноны. Жители Мариуполя сообщают, что стреляли так часто, что даже не слышали такого, чтобы тишина была. И село все в дыму было.

По словам очевидцев, сегодня вояки сегодня какой-то поселок бросили, предположительно Пионерское или Сопино (там пансионат). Они просто собрали вещи и выехали. Огонь ведётся из Лебедянско.

 

ДНР, 21:30

 

Сообщение от ополчения Горловки.

«Внимание. Запад Дзержинск -начался бой. Точно что происходит не можем сказать. Скотоватая — мощный бой.»

Сообщение от военкоров: «Жители Константиновки около 20:40 слышали залпы. По состоянию на 20:50 в Авдеевке слышно сильнейший бой в районе Спартак – Опытное. Доносится звук стрельбы тяжелого орудия. Под Мариуполем идет бой, прилеты со стороны Лебедино и еще нескольких позиций в сторону позиций ВСН. Принимают ответы и ВСУ, в следствии которых наблюдаются интенсивные передвижения карет скорой помощи со стороны города. Залпы из САУ не утихают и слышны на окраинах севера и востока Мариуполя. Чермалык и Широкино-обстрелы из САУ.»

 

ДНР, 20:50

 

Мариуполь, слышны крупнокалиберные очереди , и трассера в верх полетели по всем сторонам.

 

ДНР, 20:00

 Приходят сообщения из Мариуполя, в которых очевидцы указывают на совершенные украинскими силовиками выстрелы, около 19:00, «из чего-то сильного и скорострельного

 

ДНР, 19:55

«В Донецке раздался мощный взрыв, по сообщению от жителей Ленинского района во многих домах посыпались стёкла.»

Сообщение от местного жителя: «Взрыв был страшен! Все двери в квартире хлопнули, я сначала думал сквозняк
а оказалось взрыв, посмотрел в окно люди сразу стали с улицы убегать по подвалам. Во всех районах Донецка мигнул свет, а в Ленинском совсем пропал.»

 

 

ДНР, 15:50

 

 Сообщение от военкоров.

«Под Широкино продолжаются бои. Стало известно, что у украинского батальона «Донбасс», который дислоцируется в н.п. Широкино сегодня, 24 мая один тяжелораненый боец. Связаны ли два факта (ранее сообщалось об убитом бойце в Широкино) друг с другом, пока неизвестно. В 15:21 украинские силовики сообщают, что в Широкино в результате перекрестного огня погиб один украинский боец. В данный момент идут минометные дуэли и работают снайперы сторон. Ополчение и каратели применяют беспилотники. На южном фронте разведкой фиксируется накопление техники и личного состава украинскими оккупантами. Если раньше подтягивание техники происходило в ночное время, то сейчас каратели не стесняются подвозить САУ и танки в светлое время суток. ОБСЕ закрывает глаза на происходящее.»

 

ДНР, 12:25

 

Сообщение от Эдуарда Басурина.

«В минувшие сутки силовики 36 раз обстреляли населенные пункты ДНР. 17 раз территория ДНР была обстреляна из минометов, два — из БМП. Также зафиксирован один танковый обстрел, четыре — из зенитных установок и 12 обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Докучаевск. Кроме того пострадали населенные пункты Еленовка, Таврическое, Широкино, Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка.»

Сообщение от местного жителя: «На этой неделе довелось ездить в Мариуполь. На участке фронта от Мариуполя до Волновахи (выше не был) ВСУ строят укрепрайоны в глубину до 50 км. Капониры и блиндажи из железобетона. Блиндажи перекрывают бревнами в 3 наката. Все окопы укрепляют лесом. Работают подрядчики с разных областей. Лес везется тысячами кубов. У нас дома Кременской лесхоз получил задачу от Геннадия Москаля напилить 20 000 куб.м.
Готовятся к прорыву ВСН в обход Мариуполя.»

 

 

ЛНР, ночь

 

01:50. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«За сутки противник произвел 39 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений- 12 раз участвовали танки, 3 раза ББМ, 21 раз минометы, 13 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 5 раз гаубицы. Также по всем фронтам работало стрелковое вооружение. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь фронт,в небе 15 раз замечены БПЛА, сбитых нет. ДРГ ВСУ убило комбрига бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Также на фронте было зафиксировано 6 столкновений между ВСУ и ВСН, в основном шел интенсивные стрелковые бои и иногда применялись танки и ББМ. Потери сторон за сутки: ВСУ- до 18 человека ранеными, 7 убитыми, 1 пленный ( ДРГ) , 2 БТР и 2 танка повреждены, танк и БМП уничтожены; ВСН- 17 человек ранеными, 6 человек убитыми, 1 БТР поврежден, 1 БРДМ уничтожен.»

 

 

 

ДНР, ночь

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
NewsFront
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1