Мотивов для атентата ни в ЛДНР, ни в Москве нет

Дата публикации: 24 мая 2015, 11:20

Мотивов у Москвы, как и у руковоздства ЛНР ликвидировать легендарного комбрига не было. Кроме того, сам Алексей Борисович был достаточно умен и рассудителен, чтобы их не давать. Другое дело Киев, задача которого во что бы то ни стало спровоцировать противника на срыв Минских соглашений. Так оценивает трагедию с Алексеем Мозговым политобозреватель Алексей Блюминов

 

Mozgovoy-Alchevsk

 

Не знаю кто убил Мозгового, но знаю другое. Мозговой на данном этапе при всей его своенравности, специфической идейности и конфликтах с режимом Плотницкого был достаточно умен чтобы не переступать красную линию. Так что вряд ли он представлял какую-то серьезную, даже потенциальную угрозу минскому формату.

 

А вот другой факт о котором я также писал. Минск-2 невыполним в принципе потому, что его не может выполнить Киев. Для Порошенко выполнение Минска равносильно добровольной политической аннигиляции. И его «директора» ( по выражению Корбана) из Вашингтона ему этого не позволят.

 

Поэтому главное для них сейчас — спровоцировать ЛДНР и Москву на резкую «ответку», желательно, военную. Отсюда мы видим последовательное нагнетание ситуации всю последнюю неделю. Начиная от эскалации на приднестровском направлении, заканчивая расторжением соглашения о военно-техническом сотрудничестве и вплоть до показательных зверств с отрезанием пальцев у ополченцев.

 

Расчет на то что сдадут нервы, Луганск с Донецком начнут пальбу, «прогрессивное человечество» обвинит в этом «агрессивную Россию» ( ну кого же еще?) и под этим предлогом можно будет легально соскочить с неудобного минского поезда. «О чем можно договариваться с террористами? Ну вы же сами видите».

 

Думаете в Мск идиоты сидят? Там все прекрасно видят. И терпеливо сносят все провокации, ожидая, в свою очередь, когда нервы от нетерпения сдадут у Киева и уже он совершит такую глупость, которая позволит обвинить его в невыполнении Минска-2.

 

В случае Киева это будет означать, помимо всего прочего, еще и окончательную дискредитацию в глазах Берлина и Парижа, которые поставили свои репутации на Минский процесс.

 

И не забываем о том, что Украина на пороге технического дефолта. После которого во весь рост встанет вопрос о закрытии всей бандеровской лавочки, так как желающих оплачивать этот цирк ужасов из своего кармана что-то не видно. Очередная войнушка= отличный повод отвлечь народ от проблем дефолта, переключив внимание на кровавые зрелища.

 

Ну и наконец. Что бы не говорили о режиме Плотницкого, но главное достоинство этих людей- управляемость. Это значит, что каковы бы ни были личные неприязненные отношения ИВП с АБМ, первый никогда без прямой санкции от кураторов не позволит себе такой самодеятельности, как атентат.

 

А мотивов для атентата в Москве нет. Такие мотивы теоретически могли бы иметь место если бы была уверенность в способности Порошенко реализовать свои обязательства по Минску-2. Но, повторюсь, для Порошенко это сродни заданию Федоту-стрельцу добыть то, чего на белом свете вообще не может быть.

 

Антифашист

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1