«Ищут пожарные, ищет милиция». Бывшего главу ГПУ «свободовца» Махницкого ждет … бельгийский суд

   Дата публикации: 24 мая 2015, 20:54

Более года хунта кормила население Украины сказками о том, что прежние преступники будут наказаны и Европа им в этом поможет.

 

advokat-v-evropeyskom-sude-1_1

 

На сегодня практически со всех деятелей эпохи Януковича Европа обвинении сняла и пришло время … путчистам скрываться от европейского правосудия. Потому, что лжесвидетельство по Европейским законам это преступление. Пока только лжесвидетельство…

 

На днях бельгийский суд назначил дату судебного заседания, которое имеет для Украины важное значение и которое может стать прецедентом на будущее.

 

17 июня в бельгийском Дворце правосудия по требованию Королевского прокурора Бельгии по заявлению экс-первого заместителя главы АП Андрея Портнова состоится судебное заседание.

 

Бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины Олега Махницкого и Алексея Баганца обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов.

 

Согласно международной Гаагской конвенции от 15 ноября 1965 судебный пристав органов бельгийской юстиции Майкл Лерой направил Министерству юстиции Украины требование о вручении повесток Махницкому и Баганцу и обязательства прибыть в суд.

 

Сам Портнов в связи с этим объявил вознаграждение за указание места пребывании данных субъектов, с …целью вручения им повесток в суд (какая знакомая для Украины картина):

 

 

«В связи с уклонением указанных лиц от получения повесток, в целях оказания технической помощи Министерству юстиции Украины в выполнении требований судебного пристава для участия указанных лиц в судебном заседании 17 июня 2015, объявляю вознаграждение в сумме одной тысячи гривен за каждого за информацию о фактическом местонахождении Олега Махницкого и Алексея Баганца для вручения им повесток бельгийского суда».

 

 

Если бы год назад кто-то сказал, что бывшие приближенные Януковича будут подавать в суд на руководство хунты, и тех будут … искать, чтобы привести в (пока еще) европейский суд, я бы не поверил. Но сейчас это правда и очень тревожный сигнал для активно – пассивных пособников хунты.

 

Пока они могут скрываться от правосудия на Украине, которая в том числе и поэтому НИКОГДА не станет частью ЕС.

 

А через годик – другой где они будут скрываться? Ведь никто ничего не забыл. И не забудет.

 

 

Антифашист

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1