Европа не оценит пытки военнопленных на Украине

   Дата публикации: 24 мая 2015, 17:59

Арсений Яценюк после сокрушительного поражения украинских войск под Дебальцево и подписания Минских соглашений регулярно ходатайствует о направлении миссии ООН на юго-восток Украины для оценки обстановки и последующим направлении туда миротворцев.

 

1432475587_sbu

 

С инициативой направить наблюдателей ООН на Украину выступил старший советник международной правозащитной организации Amnesty International Джоан Маринер. Поводом для этого стал доклад, опубликованный правозащитной организацией о применении пыток по отношению к пленным на Украине.

 

Правозащитник убеждена, что вероятность того, что власти Украины не знали о пытках, крайне невелика. Рано или поздно пленные оказывались перед судом, но в некоторых случаях это происходило позже, чем обычно, отметила Маринер. «Кажется, что военное руководство ничего не сделало, чтобы помешать физическим (избиениям) и психологическим (инсценировка казни, лишение сна) пыткам и казням без суда и следствия», – подчеркнула правозащитник в интервью французскому изданию.

 

Выявленные Amnesty International случаи пыток заключенных на Украине являются лишь «вершиной айсберга», с сожалением заявила Маринер. Если Киев будет медлить с наказанием «палачей», Евросоюз, который поддерживает правительство Петра Порошенко с самого начала военных действий, может вмешаться дипломатически, предположила советник.

 

Будучи сильным союзником, ЕС мог бы оказать на Киев давление, например, экономического характера, чтобы тот отдал виновных под суд. Ещё полгода назад услышав такие слова можно было покрутить пальцем у виска, у Порошенко и компании была полная свобода действий и благосклонность со стороны Запада. События последних недель заставляют задуматься, осталась ли у правителей Украины презумпция невиновности?

 

Критиковать премьера и президента Украины не стесняются не только ведущие мировые издания, но и «западные партнёры» Незалежной. Конфликт на Донбассе ещё не завершен, но Западом уже проигран. Об этом свидетельствуют упавшие рейтинги Меркель, Обамы и особенно Франсуа Олланда. Чтобы вернуть утерянные позиции нужно всё вернуть на круги своя: наладить отношения с Россией, и начать объективно оценивать ситуацию на Украине.

 

В настоящий момент отменить санкции против Москвы и пойти на мировую – значит признать несостоятельность санкций и политики «изоляции». В таком случае, единственным вариантом остаётся взвалить всю ответственность на украинское правительство. Так ЕС избавится от бедной и назойливой страны, которая уже всем изрядно надоела своим желанием «жити по новому», но в тоже время на отношения России и Украины это никак не повлияет, укры естественно будут во всём винить «агентов Кремля».

 

Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1