ВСУ для наступления на Донбасс подготовили 45 тысяч человек, 380 танков и 980 орудий – Басурин

   Дата публикации: 23 мая 2015, 17:57

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной.

Оказать помощь военкорам команды News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

Украина продолжает перебрасывать к линии разграничения тяжелые вооружения, запрещенные Минскими соглашениями. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведкой ВС ДНР получены очередные доказательства присутствия запрещенной по Минским договоренностям украинской артиллерии в районах, примыкающих к линии соприкосновения, — отметил он.

 

По его словам, агентурной разведкой получены фотографии с украинских беспилотных летательных аппаратов, проводивших съемку своих позиций для определения качества их маскировки.

 

Басурин продемонстрировал фотоснимки, на которых, согласно его пояснениям, силовики разместили 32 САУ, орудий и РСЗО «Град» в районах Гродовки, Курахово, Талаковки, Новокалинино, Дылеевки, Романовки, Гнутово и Николаевки.

 

«Сопоставляя полученные фотографии с направлениями обстрелов и районами территории Донецкой республики, по которым ведется огонь, становится очевидным, что именно выявленная артиллерия в настоящее время применяется против мирных населенных пунктов Донбасса», — констатировал Басурин.

 

Киевские власти продолжают наращивать ударную группировку войск в районе демилитаризованной зоны. Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным нашей разведки, состав группировки ВСУ уже насчитывает 36 батальонных тактических групп, 20 отдельных мотопехотных батальонов, 2 батальона специального назначения и 3 разведывательных батальона», — отметил он.

 

По его словам, в районе проведения карательной операции «противником сосредоточено до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 1800 БТР и БМП, до 980 орудий полевой артиллерии и РСЗО, а также до 75 боевых самолетов и вертолетов».

 

Также продолжается наращивание ударной группировки в районе Волновахи, куда скрытно передислоцируется значительное количество военной техники и личного состава, добавил Басурин.

 

«Приведенные данные наглядно свидетельствуют о нежелании Киева соблюдать обязательства по Минским договоренностям и активизации подготовки к военным действиям. Ополчение ДНР продолжает строго выполнять взятые на себя обязательства и готово к решительным действиям по защите республики», — подытожил представитель военного ведомства.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1