Современный базис России. Вадим Демченко

Дата публикации: 23 мая 2015, 14:03

Призадумался над вопросом: каков современный базис России, как государства? Исторически есть ведь что-то, кроме общности языка, культуры и прочего, что привлекало чужие народы и позволяло присоединять огромные территории.

 

Современный базис России

 

Возражение, что это были малонаселенные и отсталые регионы планеты, не объясняет сути. В мире довольно много подобных территорий десятилетиями противятся интеграции с более мощными нациями. А тут… почти не было такого. При этом на управление и создание местной инфраструктуры тратились весьма приличные средства.

 

Были и войны, и довольно мирные присоединения. Были и встречные стремления присоединиться к России. Сводить все к колониальной политике ну совсем уж неправильно. Иначе непонятно, почему у далеких и совершенно оторванных сейчас алеутов сохраняется и русский язык, и старинный русский уклад.

 

И вот еще что: ни одна из присоединенных к России территорий, пожелавшая отделиться в самостоятельное государство (а таких на сегодняшний день чуть ли не половина Европы), не ушла ограбленной, реально — а не надуманно — ущемленной в чем-то. Подавляющая часть даже свои национальные элиты приобрели исключительно благодаря нахождению в составе России.

 

Вадим Демченко

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1