Смерть Мозгового – попытка украинских спецслужб разделить ополченцев

   Дата публикации: 23 мая 2015, 21:35

Командир бригады «Призрак» и один из лидеров ополчения ЛНР Алексей Мозговой был убит в субботу 23 мая. Под Михайловкой его автомобиль поджидала засада украинских диверсантов. Под обстрелом Мозгового и его спутников тяжело ранили. Погибло семь человек, включая самого командира «Призрака».

 

О том, как Мозговой стал лидером ополченцев, и вероятных причинах его убийства рассказал специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, находящий в Донбассе.

 

 

«Он был человеком действия, он считал, что<…> надо действовать, надо воевать, надо отвоевывать территории. И вместе со своими единомышленниками он тогда еще в апреле (2014 года – прим. ред.) ушел «в поля» и начал их тренировать, готовить к войне. Позже сформировал батальон «Призрак», при этом фигура была очень харизматичная, к нему тянулись люди. Батальон впоследствии стал бригадой. Но при этом, помимо командирских качеств, он всегда старался проявлять качества политические. Иногда и действуя в разрез с интересами центральной луганской власти. Люди к нему тянулись, люди ему очень доверяли. Это была легендарная фигура на поле боевых действий Донбасса, это бесспорно», – рассказал спецкор.

 
Он также добавил, что у этого убийства могла быть политическая подоплека.

 

 

 

«Вполне возможно, это некая спецоперация украинских спецслужб, которые ставят целью в период такого хрупкого перемирия посеять рознь между различными подразделениями ополчения Донбасса», – добавил Александр Коц.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1