Донецкий народ. Константин Савинов

   Дата публикации: 23 мая 2015, 22:26

Прошел год войны. Пролетел.

 
Такого жизненного опыта Дончане не получали уже несколько поколений. Привыкшие к постоянному напряженному труду, умеющие любить свой Город как своих детей, мы стали другими. Нет, мы всё так же трудолюбивы, мы так же искренне радуемся цветам и чистоте на наших улицах, но появились новые черты Донецкого характера.

 

11139347_1425928361048232_4726853676809991639_n

 

Мы сдержаны и постоянно внимательны, у нас всегда есть план действий, мы не вздрагиваем от резких звуков и знаем правила безопасности военного города. Наш главный враг – паника, его мы давно уничтожили и спим спокойно, вычисляя по слуху расстояние, на котором идёт бой.

 
Мы научились вглядываться в глаза стариков, пытаясь понять, всё ли у них в порядке. Мы помогаем без просьбы. Мы ищем тех, кому помочь.Мы гораздо чаще интересуемся у соседей как дела и всегда улыбаемся, встретив знакомых. Мы живем не только своей жизнью и проблемами, мы преодолеваем беду вместе.

 
Эту беду принесла в наш дом война. Фото, сделанные в аэропорту год назад – с последних рейсов Дончане хранят как память о прошлой жизни. Бурной, полной эмоций, дел, планов,пробок, поездок – это память о мирной жизни. Эта память заставляет нас отчаянно упираться любому натиску извне, любой попытке нас перевоспитать.

 
За прошедший год наша память наполнилась фотографиями . Она напиталась цветом крови погибших Дончан. Она фонит звуками канонады.

 
И вот она, состоящая теперь из Мира и войны, стала нашим новым жизненным опытом. Всего за один год мы стали Донецким народом.

 

Сплоченным, сильным и по настоящему любящим жизнь.

 
Потому, что Мы знаем ей цену.

 

 

Константин Савинов

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1