Что нам делать с нацистами Прибалтики. Владимир Лепехин

Дата публикации: 23 Май 2015, 11:07

В латвийской столице завершился саммит «Восточного партнерства», в котором приняли участие лидеры Евросоюза (включая президентов ЕС и ЕК Дональда Туска и Жан-Клода Юнкера), а также главы или представители Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана.

 

Что нам делать с нацистами Прибалтики

 

Официально заявлено, что в Риге обсуждались вопросы партнерства с ЕС и проблемы в энергетике. По факту же цели саммита были связаны с осуществлением ряда мероприятий, обозначаемых культовыми для вдохновителей восточного проекта ЕС терминами — «евроинтеграция» и «имплементация».

 

И хотя организаторы саммита — как это принято у них — вновь заявили, что мероприятие НЕ направлено против России, известно, что именно проект «Восточное партнерство» породил майдан на Украине, а сегодня, полагаю, нацелен на дестабилизацию обстановки в Армении, Молдове, Белоруссии и Азербайджане.

 

Постпред России при ЕС Владимир Чижов считает, что некоторые страны — участники саммита в Риге хотели усилить антироссийскую направленность. И совершенно понятно, о каких странах идет речь.

 

 

Закоперщики «Восточного партнерства»

 

«Восточное партнерство» — проект Евросоюза, направленный на как бы развитие сотрудничества со странами бывшего СССР. При этом инициатором его запуска в 2008 году стала Польша, в политике которой главную скрипку играет Госдеп США. Польше отведена роль главного консолидатора бывших западных советских республик вокруг идеи их отрыва от России с переориентацией на Евросоюз. А поскольку примыкание этих республик к ЕС с неизбежностью требует разрыва традиционных экономических, культурных и иных связей с Москвой, Польше разрешено использовать для достижения поставленной Госдепом задачи любые средства вплоть до жесткой русофобии, подкупа постсоветских политиков, откровенных манипуляций и подстав — как это было с бывшим президентом Украины Януковичем, которого обманом вынудили подписать соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года. И ключевую роль в этой провокации сыграл глава МИД Польши Радослав Сикорский.

 

Словом, все шесть попавших в разработку Госдепа бывших советских республик, согласно замыслу «евроинтеграторов», должны быть проглочены и переварены. С учетом же того, что во всех этих странах проживает некое количество русских по крови и духу людей, проект «Восточное партнерство» — своего рода консервный нож, призванный разрезать по живому шесть стран так, будто это не независимые государства, а безголосые консервные банки. Ну а тому, кто сомневается в нынешних планах Госдепа и в предписанной ими роли Польши, советую прослушать диалог бывшего министра иностранных дел Польши Сикорского с польским министром финансов Ростковским, который состоялся в июне прошлого года.

 

В подпевках у Польши, что естественно, оказались три прибалтийские страны, находящиеся, как и Польша, в состоянии прямого внешнего военно-политического управления со стороны Госдепа и спецслужб США. Но если польские политики прислуживают Госдепу от необходимости и из практической выгоды, то находящиеся сегодня у власти прибалтийские политики, похоже, делают это с нескрываемым удовольствием.

 

«Восточное партнерство» стало находкой для националистических правительств стран Балтии. Русофобия оправдывает продажность элит, нежелание что-либо делать с возродившимся нацизмом и реваншизмом и патологические комплексы провинциальных, но амбициозных властителей извечно унижаемых стран.

 

В ответ на системную подкормку из-за рубежа прибалтийские правительства по факту стали слугами Госдепа, спускаемыми с поводка всякий раз, когда Вашингтону или Брюсселю требуется «наехать» на Россию в Совете Европы, ПАСЕ, ОБСЕ или ООН. Не случайно 3-й саммит «Восточного партнерства» проходил в Литве, а нынешний, 4-ый проходил в Латвии. Прибалтика сегодня — это авианосец НАТО, нацеленный на Россию, форпост наступления на Восток под видом развития «партнерства».

 

 

Что нам делать с Прибалтикой и Польшей

 

В странах Балтии хватает вменяемых политиков, понимающих разницу между подлинной независимостью и прислуживанием новому хозяину. Полагаю даже, что таковых большинство. К сожалению, в процессе организованного выхода этих стран из СССР, западные кураторы декоммунизации Прибалтики подсадили местные элиты на прямое финансовое довольство. Они же сегодня удерживают у власти антинародные марионеточные режимы и высокий градус антироссийских настроений.

 

Это в особенности касается Литвы, которая ввела себя фактически в состояние войны с Россией. Силлогизм здесь очень простой: Грибаускайте считает, что Россия аннексировала Крым и восток Украины, но, посылая в эту страну военную технику и наемников, литовский режим тем самым фактически ведет войну — как он считает — с Россией.

 

Россия не замечает комариных укусов прибалтийских нацистов — и напрасно: безнаказанность, как известно, порождает аппетиты. И вот уже глава литовского режима, покрывая устроенный у себя в стране геноцид по отношению к русскоязычному населению, называет Россию «террористическим государством», как тот известный воришка, который громче всех кричит: «Держите вора!»

 

Исследование, проведенное Институтом ЕврАзЭС, позволило сделать вывод, что практически все пророссийские журналисты прибалтийских стран находятся под колпаком местных спецслужб. И плотность этого контроля (прослушка телефонов, наружное наблюдение, вскрытие почты и проч.) такова, что впору говорить о существовании в названных странах специфической — этнократической — диктатуры.

 

Мотивация тотального контроля за чужими (инакомыслящими и негражданами) проста: националистические режимы прибалтийских стран знают, что совершают геноцид по отношению к русскоязычному населению и потому принимают превентивные меры по отношению к тем, от кого ожидают в ответ вполне естественное сопротивление.

 

Почти еженедельно в какой-либо из стран Балтии совершаются антироссийские, русофобские или нацистские акции. В первую очередь, — направленные против доступа граждан к альтернативным источникам информации.

 

Только в минувшем году Литва отметилась тем, что в этой стране последовательно сроком на три месяца отключали ретрансляцию российских телеканалов, а не далее, как вчера Сейм Литвы принял инициированные президентом страны поправки, направленные против СМИ из «третьих стран».

 

Латвия вообще прославилась тем, что здесь — под руководством Госдепа — формируется передовая информационной войны против России.

 

Достаточно вспомнить запуск в Риге в минувшем году дорогостоящего антипутинского проекта «Медуза» и ужесточение условий для вещания в стране русскоязычных радиостанций.

 

Что касается Эстонии, то здесь давно действует киберцентр НАТО, технические возможности которого позволяют осуществлять контроль за мобильной связью и интернет-пространством по всей территории России.

 

Я уже не говорю о сотнях репрессивных акций, направленных против конкретных СМИ, журналистов, общественности и русской культуры.

 

Некоторые чиновники и политики в странах Балтии словно напрашиваются на то, чтобы русскоязычные граждане начали столкновения с нацистами где-нибудь в Клайпеде (Литва), Латгалии (Латвия) или Нарве (Эстония).

 

Радикальные патриоты в самой России предлагают разорвать дипотношения с названными странами и сделать все, чтобы защитить в них русскоязычное население. Увы, первое, что мы должны сделать, это пожалеть народы прибалтийских стран, уж поскольку им сегодня усиленно прививают нацистское сознание и готовность служить доллару, евробюрократу и двойному стандарту.

 

Впрочем, например, Литва сегодня вполне заслуживает того, чтобы Россия свернула с ней какие-либо деловые контакты — до тех времен, пока находящихся у власти в этой стране временщиков не сменят подлинные патриоты.

 

Второе из того, что, по моему мнению, незамедлительно должна сделать Россия, это начало кампании по системному противостоянию неонацизму в Европе и расширению сотрудничества с левыми силами, в том числе, и в странах Балтии.

 

Хватит выслушивать нелепые обвинения в отсутствующих у России «имперских амбициях» — пора контратаковать.

 

Что же касается Польши, то стратегия России по отношению к этой стране — отдельная и большая проблема, о которой следует поговорить после 24 мая, когда в этой стране состоится 2-й тур президентских выборов.

 

Владимир Лепехин

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pribaltika_1065932531


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1