Больше позитива. Василий Волга

   Дата публикации: 23 мая 2015, 14:40

Вчера один мой знакомый, очень талантливый журналист, попросил меня быть более позитивным. Мол и так все всё видят и всё понимают. А ты им еще соли на раны подкидываешь. Они и без тебя ходят в аптеки и магазины и платят за коммуналку.

Не хорошо ты поступаешь. Добрее надо быть. Ведь есть что-то и хорошего в современной Украине!

 

ньюс фронт

 

Я пообещал. Ищу. В том смысле, что ищу хорошее. Из этого перечня приходится убрать – экономику, дипломатию, успехи на фронте, кинематограф, литературу, науку.

 

Что остается?

 

Есть.

 

Красивый праздник вышиванок и стихи любимого мной Тараса Григорьевича Шевченко, рассказанные фракцией им. Олега Ляшка на днепровских кручах.

 

Что еще? Нам еще немного дали в долг. Тоже радость. Пусть она и похожа на радость наркомана, получившего очередную дозу, но все же радость.

 

Что? Не получается? Вот и мне кажется – не получается.

 

Иногда я сам себе кажусь человеком, который едет в одном вагоне с красиво одетыми и поющими песни людьми, которые очень не довольны моей перепуганной физиономией. Вагон, на всех порах несется к пропасти. В вагоне есть стоп-кран. Но поющие люди его обступили плотным кольцом и не дают мне дотянуться до него. Мало того, тех, кто прикладывает слишком большие усилия, чтобы прорваться к стоп-крану поющие красиво одетые люди убивают. Я говорю, перехожу на крик, тычу пальцами в сторону пропасти, а они меня не слышат. Пение и радость этих приговоренных к смерти людей иногда доводит меня до отчаяния. Они не хотят, чтобы я говорил им о пропасти. Они просят меня обманывать их.

 

А я не умею. Не получается.

 

Василий Волга

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1