Ау, украинцы! Евгений Тарло

   Дата публикации: 22 мая 2015, 14:49

Активная поддержка Западом киевского майдана, срыв вхождения Украины в ЕАЭС, разрушение геополитических конструкций на постсоветском пространстве, информационная, экономическая война против России, создание антироссийских союзов — реальность современной политики.

 

Союз России и Китая - геополитическая реальность

 

Цели Запада понятны. Непосредственная — срыв соглашения о создании ЕАЭС с участием Украины. Эта цель достигнута. Перспективные цели — смена власти в России и расчленение её на более мелкие образования, не способные к проведению самостоятельной внешней политики. Здесь мы видим полный провал. Нападки на Путина, украинская авантюра и санкции не только не привели к падению власти в Москве, а наоборот, укрепили авторитет Путина в России и в мире. Более того, Европа также испытывает некоторые затруднения из-за «продовольственного эмбарго», а на самом деле, из-за резкой переориентации закупок продовольствия с Европы на другие регионы мира. Но это хотя и очевидные, но очень незначительные затруднения, которые, по существу, ничто в сравнении с отдалёнными последствиями политического диктата США и экономических санкций Европы.

 

Отдалёнными последствиями такой политики Запада станет политическая переориентация России с Запада (где мы были неполноценными учениками, которых учителя постоянно ругали и наказывали) на Восток. Союз с Китаем уже возник, это геополитическая реальность. Экономическим связям дан мощнейший толчок и через 5-7 лет товарооборот с Китаем у нас будет не меньше, чем с Европой. Но одновременно с развитием российско-китайских отношений и связей, мы резко активизировали свою деятельность со странами БРИКС и с многими другими странами мира, прежде всего с нашими давними традиционными партнёрами Вьетнамом, Ираном, Никарагуа, Кубой, Монголией и другими.

 

«Вдруг» американцы поняли, что без России невозможно решить ни одну серьёзную геополитическую проблему. Дошло. Керри прилетел в Сочи. Риторика изменилась. Нуланд с Тефтом едят в Москве пельмени. Толстеют.

 

Перезагрузка? Думаю, нет. Смена тактики. Американцы поняли, что вытолкнув Россию из Европы, они не только не сделали Россию изгоем, а наоборот, они помогли России осознать себя и стать центром новой геополитики, в которой не будут доминировать США и их союзники. Сольются ли Россия и Китай в объятьях и станут центром антиатлантизма или станут равноправными партнёрами между собой и со странами НАТО, зависит не только от России и Китая. Это зависит и от зрелости и интеллектуальности правящих элит США и стран НАТО. Элиты этих стран должны понять и реализовать в политике принцип равноправия в международных отношениях, отказавшись от политики силы и диктата.

 

Евгений Тарло

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1