Обзор оперативной обстановки от Юрия Селиванова на утро 22.05.2015

Дата публикации: 22 Май 2015, 14:01

1. Европейский союз сможет отметить визовый режим с Украиной только после завершения или полной заморозки на ее территории вооруженного конфликта, сообщил источник в делегации одной из стран Евросоюза на саммите «Восточного партнерства».

 


 

2. Американский телеканал CNN готовит репортаж о том, что летом Россия «осуществит масштабное вооруженное нападение» на Украину, сообщила замглавы департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

 


 

 

3. В столице Бурятии городе Улан-Удэ совершен поджог мемориала Победы в Великой Отечественной войне. В результате пожара сгорели венки, были повреждены мраморные плиты и закопчена барельефная композиция.

 


 

4. В Москве проходит XII Всеславянский собор. Участие в нем принимают представители всех славянских народов. Главной темой собора стала борьба России против «бездуховного запада», и стратегия победы над ним.

 

С первым докладом выступил президент Международного центра геополитического анализа, генерал запаса Леонид Ивашов. Он заявил, что за славянским миром будущее, так как человечество, возглавляемое Западом, подходит к рубежу глобальной катастрофы. «Так жить нельзя, и все это понимают», — отметил он.

 

Ивашов заявил, что Запад — это вообще не цивилизация, так как цивилизация вносит «вклад в копилку человечества». Запад же, по его словам, со времен Древнего Рима наносит громадный вред развитию людей, духовный и интеллектуальный. Он отметил, что с Западом связаны рабство, инквизиция и захватнические войны ради обогащения олигархата. «Все, что он делает, делается для эксплуатации и власти денег», — сказал Ивашов.

 

По его словам, основной стратегией США сейчас является уничтожение православной цивилизации, недопущение установления многополярного мира. Противостоит же Америке группа стран БРИКС, экономическим лидером которой является Китай, а политическим — Россия. Вместе эти страны «бросили вызов антихристу, антицивилизации». «Славянский дух подпитал Путина и нас», — констатировал Ивашов.

 

По его мнению, Парад Победы 9 мая 2015 года показал готовность стран Востока и Латинской Америки драться против Запада. Ивашов отметил, что прежде всего необходимо выработать духовный смысл существования этого союза стран. «Самыми универсальными ценностями, подходящими к любой нормальной цивилизации, являются наши православно-славянские», — сказал он, отметив, что их противоположность — «однополый западный фашизм». По его словам, важны «три С — совесть, святость, справедливость», и именно справедливости сейчас не хватает больше всего.

 


 

5. В отдельный бомбардировочный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), базирующийся в Ростовской области, поступила партия истребителей-бомбардировщиков Су-34. «Прибыли очередные 3 новейших истребителя-бомбардировщика Су-34, — отмечено в сообщении. С конца 2013 года это уже пятая поставка новейших самолетов в данный авиационный полк.

 

 Су-34

 


 

6. Украина негласно ввела драконовские правила пропуска через границу граждан РФ. Помимо загранпаспорта, украинские пограничники могут потребовать, например, нотариально заверенное приглашение, справку об оплате отеля или съемной квартиры, обратные билеты и даже банковскую выписку. Также граждан России ждет собеседование с сотрудниками погранслужбы. Причем это происходит выборочно — просто по желанию сотрудников погранслужб.

 


 

7. Народный депутат Украины Сергей Кивалов заявляет, что вчера на своём подконтрольном сайте глава Одесской областной администрации Игорь Палица на всю страну сознался в уголовном преступлении.

 

«Отвечая на вопрос журналиста «Почему же Вас настойчиво связывают со скандалами вокруг НПЗ?», Палица сказал, цитирую:

 

«Год назад, когда я только получил назначение, ко мне пришли одни уважаемые в области люди. Они предложили, чтобы я просто закрыл глаза, когда откроют ворота и с НПЗ вывезут нефтепродукты. За это мне предложили 50% стоимости товара. Я категорически отказался».

 

То есть, «уважаемые люди» пришли к Палице в кабинет, заявили о своих намерениях совершить уголовное преступление – хищение нефтепродуктов и предложили чиновнику в нём поучаствовать! Более того – совершили попытку дачи взятки в особо крупных размерах чиновнику высокого ранга. И что сделал Палица? Он «категорически отказался». И это всё? Люди оказались настолько «уважаемыми», что Палица решил скрыть от правоохранителей преступление? Фактически, он утаил от правоохранительных органов информацию о готовящемся преступлении, хотя обязан был об этом сообщить.

 

Итак, можно сделать вывод, что группой лиц ему была предложена взятка в особо крупных размерах. А предложения должностному лицу материальной выгоды за совершение незаконных действий – это состав преступления. Сообщил ли Игорь Палица в правоохранительные органы об этом? Привлечены ли эти лица к уголовной ответственности? Надеюсь, мои депутатские запросы помогут найти ответ на эти важнейшие вопросы!»

 


 

8. Одесса находится на десятом месте в списке городов стран СНГ, которые намерены этим летом посетить российские туристы.

 


 

9. Пресс-служба полка специального назначения «Днепр-1» «МВД Украины» сообщила, что военнослужащими этого полка совместно с Центром специальных операций в районе Авдеевки вблизи села Водяны Донецкой области был сбит российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Форпост». Указывается, что «в настоящее время беспилотник доставлен в штаб УВД, где с ним работают специалисты в области БЛА».

 


 

10. Проект строительства российских корветов 20385 будет свернут из-за проблем с импортными комплектующими, в основном с двигателями немецкого производства, экспорт которых в РФ запрещен в рамках антироссийских санкций. Таким образом, по первоначальному проекту будет построено лишь два корабля. Остальные корветы данной серии будут строить уже по доработанному проекту из отечественных комплектующих.

 


 

11. «В итоговом документе саммита в Риге будет упомянут вопрос Крыма в той или иной форме. Однако нужно понимать, что саммит не направлен против РФ, он нацелен на сотрудничество с шестью странами «Восточного партнерства», — заявил. премьер Финляндии Александер Стубб.

 

В свою очередь еврокомиссар Йоханнес Хан подтвердил журналистам, что формулировки по Крыму в готовящемся документе рижского саммита «Восточного партнерства» пока не согласованы.

 


 

10. Американский миллиардер Джордж Сорос допустил возможность новой мировой войны, начало которой положит конфликт между Китаем и США. С точки зрения Сороса, такой сценарий возможен, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть, считает он.«Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны» заявил он. Существует вероятность того, что В противном случае есть серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией, и тогда угроза новой мировой войны будет реальной, подвел итог Сорос.

 


 

11. В одесской ГО «Оберіг» заявили, что «в Одессу завезены новые диверсионные группы российских наемников, которые с помощью терактов и диверсий намерены срывать курортный сезон». Поэтому в ближайшее время можно ожидать не только привычных для одесситов взрывов, но и попытку организации более «шумных» провокаций и терактов», — сообщили в «Обериге».

 

Мнение:

 

После такого заявления количество желающих отдохнуть в Одессе на фоне «взрывов, провокаций и терактов» может упасть до нуля. «Обериг» — агенты Путина?

 


 

12. Так называемый «оперативный Штаб патриотических сил Одесщины» сообщает, что «начинает активную работу по очистке власти и правоохранительных органов от «наследства старого антинародного режима». «Оперативный Штаб собирает информацию о всех одиозных чиновниках, политиках, судей, милиционерах, прокурорах, которые за всеми нормами должны быть люстрированы».

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Selivanov_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1