На говноуборочной машине не штурмуют небеса и космос. Владимир Скачко

Дата публикации: 22 Май 2015, 13:09

Скажу вам прямо: я знал его лично и могу подтвердить – умнейший мужик этот экс-посол США в Украине Джон Хербст. При нем в Украине случилась «оранжевая революция», и это, похоже, навсегда предопределило глубокое понимание им украинских реалий. Как посланник своей страны, он точно знал, что ему и стране нужно. Но знакомство с «демократами» в Украине внесло, как бы это сказать помягче, коррективы в восприятие действительности. И, конечно же, в осуществление планов. Как говорится, на говноуборочной машине не штурмуют небеса и космос – не для того машинка…

 

экс-посол США в Украине Джон Хербст

 

Может быть, именно с тех незапамятных времен Хербст, говоря об Украине, старается не упоминать никаких имен, если речь идет о современности. А зачем? Украина – страна только на первый взгляд загадочная. На самом деле в ней снизу доверху все и всё и про всех знают. Одни делают то, что им нужно, в том числе и что-то мерзкое, а другие делают вид, что ничего не замечают. И все старательно говорят о чем-то третьем, прекрасном и возвышенном. Но зато когда речь заходит о временах былых, то Хербст на высказывания и на откровенность не скупится. Это у него, похоже, прием такой: дескать, не время еще называть имена и должности, но вы, украинцы, сами должны понять, что почем и почему вы так живете.

 

Короче, если верить некому Тимофею Милованову, который представился как профессор Питсбургского университета и выложил в «Украинской правде» выступление экс-посла в «антикоррупционной» группе симпозиума «Украина: освобождение от постсоветского наследия», то Хербст, рассказывая о «крайине у цэнтри Эвропы», по-прежнему чихвостит прошлое вместе с его героями и крайне дипломатично не называет никаких имен в современной Украине. Но говорит такое!

 

Вот, например, о героях «оранжевой революции»: «Я имел проблемы в своем посольстве (работал там с 2003 по 2006 год), ибо оно состояло из энтузиастов «помаранчевой команды». И я помню, что говорил им две важные вещи. Одна, что Соединенные Штаты не симпатизировали ни одному из кандидатов на тех выборах (в 2004 году, и это откровенная ложь, ибо Америка аж кипятком писала, так хотела Ющенко, но Хербст – дипломат, и ему нельзя говорить иначе. – Авт.). Мы выступали за честные выборы. И другая очень важная вещь, которую я им говорил после того, как Ющенко появился на бигбордах: «Посмотрите на команду Ющенко. Насколько она отличается от команды Кучмы или Януковича?». Поэтому я был одним из немногих людей в посольстве или, если это имеет значение, в официальном Вашингтоне, которые не удивились, когда Ющенко и Тимошенко разбежались в разные стороны и когда правительство Ющенко подписало коррумпированное газовое соглашение в январе 2006 года, в то время как международное сообщество нетерпеливо ожидало победы в Украине и уничтожения всех непрозрачных газовых отношений. Но кто-то (во-во, пошла анонимность. – Авт.) из самой украинской верхушки вместо того, чтобы делать правильные поступки, решил обогатиться. Такая схема сохраняется и поныне – плачевная, но реальная».

 

Как видим, анонимность как символ перехода к современности. Ибо о современной украинской элите, пришедшей к власти уже после «революции гидносты», Хербст сказал: «В Украине очень серьезные проблемы с коррупцией. Откровенно говоря, верхушка вашей элиты очень коррумпирована. Именно высочайшая верхушка. Я не буду назвать имена, но в списке коррупционеров есть те лица, которые очень красиво умеют говорить «языком реформ» со странами Запада. Им прекрасно удавалось переходить из одной партии в другую, порой совершать маневры между несколькими партиями – и так или иначе оставаться неприкосновенными лицами, процветать. И если вам удобно работать на посту министра, представьте себе, какие будут «удобства» на еще высшем уровне. Эти люди и являются проблемой, и в то же время – они являются руководством вашей страны».

 

Я тоже не буду называть имена. Вот именно по той самой причине – а зачем? Кто скакал, извините, стоял на майдане, тот пусть и сличает, что к чему, и прикидывает кое-что к носу, чтобы запах правильный уловить. Или срыгнуть. Или сглотнуть в очередной раз…

 

Но важен такой момент: это именно спонсоры украинских «революций» подбирают кадры и потом всячески поддерживают их. Несмотря на разочарование и брезгливость. Уже упомянутый Ющенко, который сегодня уверяет, что от Украины отмахиваются как от назойливой мухи, может сам рассказать, сколько прошло времени от того, когда его встречали криками «ура» и оранжевыми тряпками на шеях, до момента, когда начали отмахиваться от встреч с ним действительно как газетой от мухи, слетевшей с навозной кучи.

 

И так было в 2004/2005 годах, так есть и сейчас, через 10 лет, в 2014/2015-х. Спрос на элиту «революционеров» с внутренней червоточинкой и черным задним дном как был, так и сохраняется. По двум причинам:

 

а) такими элитами, сидящими на крючке компромата, очень легко управлять, дергая за ниточки. И объясняя, что кому воткнут и там два раза провернут, если появится неумное упрямство или самоуправство;

 

б) и, конечно же, такие элиты должны были 10 лет назад и – это самое главное!!! – должны сейчас выполнить роль тарана, перед которым сохраняются две задачи.

 

Во-первых, нужно на всех уровнях власти и жизни государства и общества законодательно протаранить, продавить, уничтожить, разрушить и дискредитировать все, что раньше было неприкосновенным и казалось незыблемым, составляло смыслы и содержание общественного и государственного бытия в так называемую «совковую» и даже «постсовковую» эпоху. То есть извратить и переиначить историю, память, устоявшиеся общественные и культурные связи, психологические стереотипы, нравственные нормы, церковь, религию. Именно отсюда и нынешнее тотальное отрицание современной украинской элитой недавнего совместного с Россией и другими республиками СССР прошлого, апелляция к древним временам и создание новых культов и верований.

 

Во-вторых, надо чисто физически зачистить политическую среду, убрать из нее всех потенциальных носителей и защитников недавней жизни и идеологии. Это не было сделано в полной мере «оранжоидами» Ющенко. Они уволили 18 тысяч «бывших», но не до конца додавили их. Сейчас упущенное исправляется более решительно. Для тотальной и повсеместной зачистки в парламент и на все уровни государственной власти в Украине инкорпорированы так называемые «герои майдана» – боевики и погромщики, политические террористы и хулиганствующие громилы, которые не остановятся ни перед каким правонарушением и даже преступлением. Они стали депутатами парламента, чиновниками, руководителями местного самоуправления, мэрами городов, правоохранителями, офицерами армии и спецслужб. И не останавливаются, а дружно запрещают Компартию Украины, активно и массово сносят памятники из прошлой эпохи, унижают и даже физически уничтожают политических оппонентов, переводя их в разряд «государственных преступников» и «врагов Отечества», «террористов» и «пособников Кремля». «Народная» или «мусорная» люстрация в довесок к узаконенному выдавливанию «бывших» из структур управления, избиение и уничтожение оппонентов, тюремные сроки для несогласных – вот только небольшой перечень методов из арсенала этих «чистильщиков», безнаказанно и беспрепятственно работающих от имени государства.

 

И результат такой деятельности уже налицо: по крайней мере, в Киеве политическое пространство реально переформатировано и «зачищено» от принципиальных идеологических противников нынешних властей. Физически подавлено сопротивление и в городах юго-востока страны – Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове. А представители правящей коалиции в Раде легко и непринужденно добирают недостающие голоса для принятия тех или иных законов у «Оппозиционного блока». Да и сам «Оппоблок» поддерживает и декоммунизацию, и переписывание истории в угоду националистам, и русофобскую внешнеполитическую переориентацию страны. Тут у власти и «импровизированных оппозиционеров» имеется полный консенсус. Порой даже кажется, что они делают общее дело…

 

И ясное дело, такие выступления, как спич Хербста, – это действительно свидетельство усталости от Украины. Но это еще и предупреждение нынешней украинской элите: не справляетесь, пацаны, будем менять. А параллельно еще и попытки все же сохранить нынешних, частично обновив за счет «свежей крови». Из кого? Да из представителей разных олигархических кланов, консенсус между которыми составит хребет украинской государственности. Кланы-то, что новые, что старые, ведь никуда не делись. И деваться не собираются.

 

И не зря лидеры якобы «Оппозиционного блока» хотят досрочных парламентских выборов, на которых рассчитывают расширить свое представительство в Раде и войти в новую правящую коалицию. Более того, бывший глава администрации свергнутого президента Виктора Януковича Сергей Левочкин, который фактически предал своего «шефа», теперь гордо намекает журналистам, что после досрочных выборов в Верховную Раду «это еще вопрос, кто кого будет брать в коалицию» – нынешние ее участники или члены «Оппоблока»…

 

…И так, кстати, в Украине уже было после «оранжевой революции», когда в пятилетку «оранжевого безумия» правили и «оранжевые» сторонники уже упомянутого Ющенко, и «бело-голубые» сторонники Януковича. Ничто не вечно и не ново под луной…

 

P.S. А вот журналист американского издания The New York Times об Украине, по его мнению, «глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе», пишет более откровенно: «Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице. Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте. …Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты».

 

Хлестко, черт возьми. Но что с него возьмешь – цепная собака демократии…

 

Владимир Скачко

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,


Международные новости

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все


Важно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Юрий Кот: Начинается процесс о признании юридического факта госпереворота на Украине


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1