«Дефолт? Это норма!» Дмитрий Шевченко

   Дата публикации: 22 Май 2015, 10:49

Автор опубликованного ниже материала – украинец, коренной луганчанин, являющийся резидентом Европейского союза. Дмитрий Шевченко называет себя «прозападным человеком», он — сторонник единой Украины, симпатии к Российской Федерации в нём отсутствуют, — и вместе с тем он считает, что сегодня Украина как никогда далека от каких-либо европейских ценностей, и уже тем более от европейского уровня жизни…

 

«Дефолт? Это норма!»

 

За минувшую неделю: “государство Украина” послали по всем фронтам, где только можно, мы стали на грань государственного банкротства, моим согражданам придется тащить кредитное бремя не один десяток лет, но из украинских СМИ я слышу лишь: “героических противостояниях с российскими легионами”, “ми зробили крок до євроінтеграції” и “в России скоро будут дохнуть от голода”…

 

Начнем мы с «Восточного саммита» в Риге. Ситуацию наиболее чётко описывает прямое высказывание Президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера: «Относительно членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы». Украина в компании с успешными евроинтеграторами Молдовой и Грузией очередной раз получили однозначный ответ от своих западных партнеров. Новым “дэдлайном” безвизового режима для Украины, по словам Петра Порошенко, станет 2016 год. Новые сроки ассоциации, безвизового режима, звучащие от президента Украины, стали не смешной шуткой повторенной в сотый раз.

 

Мониторя немецкие и польские издания, я выскажу свое мнение: ближайшие 7-10 лет Украина не получит никаких интеграционных привилегий от ЕС. Если бы граждане Украины хотя бы догадывались о реальном отношении к их стране и к ним самим большинством европейцев, то сотню раз бы подумали об изменении ориентиров или самих себя. Даже сдержанные и тактичные европейцы прямым текстом шлют страны решать внутренние проблемы, а не искать решение во внешней политике. Действительно, зачем доносить подобные неприятные советы до своего “сознательного населения”?! Я очередной раз вижу эти “оправдания фиаско” в заголовках украинских таблоидов. А теперь ёмкий заголовок от Шевченко Дмитрия:

 

Отребье, вам здесь не рады, идите работать!

 

Новость номер два: Украина объявила “технический дефолт”. Депутаты Верховной Рады приняли закон, согласно которому правительство не обязуется выплачивать внешние долги. Может им показалось это гениальной идеей принять закон “Украина никому ничего не должна!”, но в мировой практике это называется дефолт. Но дабыукраинцы не приуныли, экс-заместитель главы Национального Банка всех успокоил:

 

«Технічний дефолт — це літературний термін. Технічний дефолт- це коли країна домовилася з більшістю кредиторів на взаємовигідних умовах, без оголошення дефолту. Таке будо під час російської кризи…»

 

Все нормально… это такая игра… литературный термин… вон у России такое тоже было! И вот сегодня днём «Интерфакс»:

 

«Иностранные инвесторы подали иски против Украины на 170 млрд грн – замминистра юстиции Янчук» .

 

Так что? Дефолт технический? Договорились на взаимовыгодных условиях? «Литературный термин»?

 

Теперь прозаичный взгляд на ситуацию: Украина объявила о дефолте, и если не найдётся милосердного кредитора, который поможет рефинансировать украинские долги, то страна окажется в изоляции без валюты, без импорта, без кредитного авторитета, с девальвацией и да… один на один с ордой русских оккупантов). Не берусь давать прогнозы, но кто рефинансирует государство со стремительно пикирующей экономикой?! Если это и сделают, то о реальных условиях займа мы навряд ли узнаем…

 

Да, чуть не забыл, вот как «оно» просит о финансовой помощи.

 

 

Когда вам нужно будет одолжить сумму денег у товарищей, попробуйте, Сеня так с трибуны Верховной Рады делает.

 

И в этой ситуации некоторые «особо воинствующие граждане» (с обеих сторон), вопят о «славной войне за Родину», о том кого нужно «мочить», как они дойдут танками до Кремля/Верховной Рады… Очнитесь! Навоевались!

 

Пока Донбасс заливается братской кровью, под нашим носом «распиливают спасательный круг», а наши дети проснутся в руине, нищете и с грудой долговых обязательств…

 

 

Дмитрий Шевченко, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 
 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Grivna_2015-05-22_104808
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1