Журналистка, раздувшая скандал в Грозном, уже в Белом доме

   Дата публикации: 21 мая 2015, 15:49

Лишнее подтверждение тому, что искусственный скандал в связи со свадьбой в Грозном — это лишь технология

 

Милашину уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама

Милашину уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама

 

 

Статья в New York Times говорит о том, журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, раскрутившую этот скандал, уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама. Милашиной, после успешной работы по раздуванию скандала вокруг свадьбы 46-летнего начальника РОВД и 17-летней девушки в Чечне, пришлось покинуть Россию.

 

 

Теперь ей воздаются почести в качестве «отважной правозащитницы». Причем все эти игры в духе холодной войны были просто смешными, не будь они такими опасными.

 

Но так или иначе внимание общественности и политической элиты были отвлечено, и потому мало кто обратил внимание на совпадение следующих фактов.

 

Как раз в эти дни, 18 — 21 мая 2015, в США проходит судебный процесс, по делу о девушке -инвалиде из России Ксении Антоновой, которая подвергалась сексуальному насилию со стороны американского приемного отца.

 

Это принесло ей тяжелую травму, от которой она не может оправиться и в настоящий момент находится в психиатрической больнице на лечении.

 

Впервые эта история стала известна в 2010 — 2011. Причем обвиняемый в насилии Майкл Гризмор, приемный отец, пытался уйти от ответственности очень странным в его положении приемного отца способом: сослался на то, что девушке уже было 16 лет, а это возраст согласия на сексуальные отношения в данном штате. Однако Павел Астахов, подключившийся к этой проблеме, привел документы, что эти данные ложные, девочке было всего лишь 15 лет.

 

19 мая Павел Астахов сообщил о том, что суд штата Джорджиа вынес решение. Астахов назвал приговор насильнику слишком мягким: Гризмор получил 10 лет, из которых только 3 года тюрьмы, а 7 лет — условно:

 

Журналистка, раздувшая скандал в Грозном, уже в Белом доме

 

 

Ясно, что положение этой несчастной девушки-сироты, инвалида, очень тяжелое.

 

Однако никто не думает об этом, все заняты копанием в судьбе чеченской девушки, у которой в Чечне живут родители, родственники, друзья. Причем политический аспект этого «копанья» теперь уже ясно вылез наружу.

 

А судьба Ксении Антоновой, не по своей воле оказавшейся в чужой стране в таком тяжелом положении, никого в России интересовать не должна: иначе это будет очередное оправдание принятому закону Димы Яковлева и опять в обществе встанет вопрос о судьбах русских детей, увезенных в США и другие страны на усыновление.

 

Милашина хорошо сделала свое дело: подставила под удар Кадырова, внесла очередную смуту в общество и замылила судьбу Ксении Антоновой.

 

 

Иван-Чай

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1