В Кремле называют необоснованными заявления НАТО о российском оружии на Украине

   Дата публикации: 21 мая 2015, 22:20

В Кремле называют голословными и необоснованными заявления представителей НАТО о якобы размещенном на востоке Украины российском оружии.

 
«Это заявление, ровно, как и множество других аналогичных заявлений, собственно основывается на ничем не обоснованных, неподкрепленных, голословных обвинениях», — указал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста, который сам интерпретировал слова главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, который заявил, что Россия во время конфликта на Украине якобы разместила на востоке страны оружие, способное нести ядерные заряды.

 
На просьбы прокомментировать это заявление Песков сказал, что может прокомментировать его «точно так же, как мы комментируем на протяжении длительного времени аналогичные заявления, содержащие голословные обвинения России».

 
На пресс-конференции в Брюсселе верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО не наблюдала шагов России по дополнительным размещениям ядерного оружия.

 
«Мы не видели шагов Российской Федерации, не видели прямых доказательств какого-либо размещения ядерного оружия. Нам нет необходимости менять нашу ядерную стратегию», — сказал он, комментируя сообщения в СМИ о возможном усилении ядерных сил РФ и размещении ядерного оружия в Крыму.

 
Высшие должностные лица и представители различных ведомств стран Запада уже неоднократно обвиняли Москву в поставках боевой техники ополчению Донбасса и участии военнослужащих РФ в конфликте на юго-востоке Украины. Российская сторона, в свою очередь, на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем «пропагандистской фальшивкой».

 

«Российских военнослужащих на Украине не было и нет, российская армия там не воюет», — подчеркнул, в частности, на одном из брифингов официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

 
В Москве особо обращали внимание, что российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств. Большинство же утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

 
Со своей стороны российские дипломаты постоянно ставят перед западными коллегами вопрос о том, на основе каких международно-правовых норм в частях регулярной армии Украины воюют иностранные наемники.

 
Об отсутствии российских войск на территории Украины в очередной раз заявил и президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1