Совфед России предлагает вводить санкции против стран, поддерживающих нацизм

Дата публикации: 21 Май 2015, 15:07

Совфед призывает МИД РФ разработать практические меры в отношении государств, в которых на официальном уровне реализуется политика реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников.

 

Совфед России предлагает вводить санкции против стран, поддерживающих нацизм

 

«Необходимо включать как персональные санкции, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества в отношении этих государств и конкретных лиц», — отмечается в рекомендациях, принятых ранее по итогам парламентских слушаний, где обсуждались политико-правовые аспекты противодействия реабилитации нацизма.

 

В документе отмечается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляет прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности. По мнению парламентариев, 70 лет после окончания Второй мировой войны не прекращаются попытки отрицания исторических событий наперекор духу и букве приговора Нюрнбергского трибунала — даже в странах, народы которых пережили фашизм и не имели бы права на само существования в случае победы гитлеризма.

 

Нацизм пытаются приравнять к другим тоталитарным режимам, принимаются соответствующие законы и постановления. В частности, украинский парламент в середине апреля принял закон о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и их символики. «Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира», — считают сенаторы.

 

Парламентарии выражают озабоченность тем, что именно в Европе, где в свое время пришли к власти носители фашизма и нацизма, сегодня не дается жесткого отпора попыткам возродить и оправдать эти явления.

 

Сенаторы рекомендуют МИД и другим профильным ведомствам активно противодействовать попыткам ряда политических структур, в основном на Западе, желающих установления «нового мирового порядка», вопреки тому, что был установлен после Второй мировой войны. Ведомствам рекомендуется проявлять приоритетное внимание к проблематике роли СССР в разгроме фашистской Германии и победе над нацизмом, разработать программы по противодействию антироссийской, русофобской и антисоветской пропаганде.

 

На сессии Генассамблеи ООН рекомендуется вынести проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом».

 

РИА Новости

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 


Комментировать \ Comments
Sovfed_1026411025


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1