Преемственность поколений в СБУ

Дата публикации: 21 Май 2015, 20:06

Украина — гордая хранительница старых традиций. Улицы в Киеве уже переименовали, Деда Мороза на Санта Клауса сменили. Свидомая молодежь проводит люстрации в стиле хунвэйбинов с погромами в театрах и музеях. А ведомство государственной безопасности располагается в Киеве, на Владимирской улице, в том же прекрасном здании, построенном в начале прошлого столетия, в котором во времена Второй мировой войны располагались другие героические борцы с врагами нации из тайной государственной полиции Третьего рейха, проще говоря, гестапо. Да и сам руководитель СБУ Валентин Наливайченко решил обратиться к старым традициям и методам работы, проверенным временем и службой безопасности Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).

sbu-preemstvennost-pokoleniy-927-4221252

Я, конечно, небольшой специалист в области традиций украинских борцов за свободу. Первое, что приходит на ум при словах ОУН-УПА — это Волынская резня. Тем не менее, беззаветная храбрость господина Наливайченко достойна уважения: ведь, имея такие потрясающие знания истории, он должен помнить и о том, как закончили активисты ОУН-УПА. Можно, конечно, возразить, мол, надо принимать во внимание тот факт, что повстанческая армия Украины действовала нелегально при советском режиме. Однако, деятельность СБУ, да и всего украинского правительства, уже вызывает большое недовольство среди украинских граждан. Вот, в день дурака на Дерибасовской улице в Одессе вспомнили, как расправлялись с «героями» ОУН-УПА и повесили чучело — ни много ни мало — самого президента Украины Петро Порошенко.

 

Видимо, это естественная благодарность за особую заботу властей о народе. Еще летом прошлого года заместитель главы СБУ Андрей Левус в своем интервью проправительственному новостному изданию «Лiга.Новости» сказал, что служба «практически каждый день ликвидирует какие-то группы – от Закарпатья до Донбасса». Далее в том же интервью говорится о работе контрразведки по поиску и арестам «предателей». По словам Левуса, СИЗО СБУ уже тогда были переполнены — в основном, гражданами Украины, которых ждет суд по статье «государственная измена». Но эта деятельность не должна афишироваться.

 

Еще бы! Кому хочется афишировать то, что в признанной «демократической» стране практически вся оппозиция расформирована, так как половина ее участников «осознала свою неправоту и примкнула к правящему блоку», а вторая половина как раз переполняет то самое СИЗО СБУ вместе с армией журналистов, как местных, так и иностранных, обвиняемых все в той же измене. Кстати, организация «Репортеры без границ» объявили Украину самой опасной для журналистов страной по итогам 2014 года.

 

Чего же ждать украинцам от новых реформ СБУ? После более вдумчивого изучения истории означенной ОУН-УПА у меня возник вопрос, какие из традиций собирается перенимать господин Наливайченко? Ибо во время второй мировой войны эти ребята практиковали массовый террор применительно к польскому, украинскому и еврейскому населению. Вот как польский журналист описывает их деятельность в этот период. А после войны те же борцы за свободу и чистоту украинской нации ушли в подполье и активно привлекались к секретной операции «Аэродинамик», которая проводилась ЦРУ совместно с лицами, ранее сотрудничавшими с нацистской Германией.

 

В наши дни на Украине в ходе люстрации уже пересажали всех мало-мальски значимых политических деятелей, несогласных с политикой Порошенко. Количество политических заключенных еще в апреле прошлого года превысило суммарные данные за предыдущие 20 лет, а «врагов народа» как-то не уменьшается, что неудивительно, учитывая растущее недовольство украинского населения.

 

Тотальная «охота на ведьм» перерастает в общенациональную паранойю. Преследованию подвергаются массы людей, имеющих родственников за рубежом или просто ведущих бизнес с иностранными партнерами. Работники государственной службы безопасности реагируют на любые огульные доносы, поступающие, порой от жадных родственников или недоброжелателей, поссорившихся с потенциальным «предателем» на бытовой почве. Вламываться в дома и квартиры, избивать не только подозреваемых, но и их жен и даже детей стало обычным делом на обновленной Украине. Если же перенимать опыт великих украинских «героев», то, видимо, всех «врагов государства» теперь будут не сажать, а сразу ликвидировать на месте со всем семейством, чтобы место не занимали и кушать не просили в обстановке нехватки продовольствия и повальной голодухи.

 

Что еще может перенять доблестное СБУ от своих предшественников? Разве что массового уничтожения целых областей по национальному признаку еще не было… или было? В любом случае, на месте украинских поляков я бы освежил в памяти историю.

 

NewsCentral

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
sbu-preemstvennost-pokoleniy-927-4221252


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1