Инвесторы наносят ответный удар — против Украины поданы иски

   Дата публикации: 21 мая 2015, 20:00

Иностранные инвесторы подали против Украины иски в международные суды на сумму свыше 8 миллиардов долларов — сообщил замглавы Минюста страны Антон Янчук. По словам чиновника, названная сумма получается, если сложить вместе претензии, предъявленные в 21 иске.

 

По нынешнему курсу Киеву придется выложить свыше 170 миллиардов гривен, тогда как по искам, поданным ранее, в 2012 и 2013 годах, с Украины требовали «всего лишь» 30 и 20 миллиардов гривен соответственно.

 

Впрочем, сам Янчук объяснил рост финансовых претензий «сопротивлением олигархов» и потерями  иностранных инвесторов.

 

Напомним, ранее Украина в одностороннем порядке отказалась платить по кредитам, введя мораторий на погашение внешних долгов. Однако, как видно из слов заместителя министра финансов, инвесторы повели себя вовсе не так, как рассчитывал Киев. Вместо того, чтобы «войти в положение», согласившись на украинские условия, иностранные кредиторы твердо стоят на своем, требуя полного возврата долгов и отказываясь от «реструктуризации», то есть списания части задолженности.

 

Москва также отказалась вести с Киевом переговоры об изменении условий возврата 3-миллиардного долга, открыто заявив о намерении получить деньги в полном объеме, безо всяких уступок.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1