Геноцид в вышиванке. Юлия Витязева

Дата публикации: 21 мая 2015, 15:34

На фоне беспощадного украинского флешмоба, приуроченного ко дню вышиванки и дикого щенячьего восторга от денонсации украино-российских соглашений в сфере военного сотрудничества, как-то бледно смотрелся законопроект о реформировании структуры МВД, инициатором которого выступил лично премьер Яценюк. А зря. Ведь документ настолько совершенен, что граждане нэзалэжной теперь могут спать абсолютно спокойно, ибо от диверсантов ГРУ, агентов Кремля, шпионов ФСБ и прочих преступников и нарушителей общественного порядка их будет защищать самая лучшая полиция на континенте.

 

Геноцид в вышиванке

 

И все бы ничего, если бы не маленький нюанс, о котором в кулуарах проговорился Сергей Пашинский. Оказывается, новая полиция будет набирать в штат «хлопцев», прошедших огонь и воду в зоне АТО. В качестве наглядного примера он привел начальника Киевской милиции подполковника Вадима Трояна, который командовал отрядом «Азов» с самого начала АТО. В прошлом Троян был хорошо известен среди харьковских нацистов, а во время учебы в Национальном университете внутренних дел был членом организации «Патриот Украины», чем собственно до сих пор гордится. Но самое интересное скрывается в пробеле в биографии Вадима Трояна.

 

В 2004 году, он покинул работу следователя в Лозовском РОВД Харькова. Подробности не сообщаются. По слухам, на территории железнодорожного вокзала орудовала милицейская банда. В частности, банда занималась рэкетом. В том числе, отобрала у предпринимателей несколько магазинов на вокзале. За что члены банды оказались в тюрьме. Кроме одного, который выступил свидетелем обвинения. Примечательно, что за 2014 год главный киевский милиционер задекларировал более 2 млн. грн, однако подозрений у любителей «мусорной люстрации» это не вызвало. Видимо, это премиальные за «успехи в борьбе с сепаратистами на востоке страны», а так же за то, что новый чиновник «сумел добиться уважения общественности».

 

nazi-azov

 

А теперь представьте, какие радужные перспективы открываются для отставников из «Азова», «Донбасса», и «Айдара» в связи данной реформой. В качестве компенсации за неудавшийся блицкриг на Донбассе им на откуп отдают всю систему МВД.

 

По большому счету, законопроект следовало назвать не «О полиции», а «О полицаях». Потому что на будущих «стражей правопорядка» в первую очередь будут возложены именно карательные функции. По разгону массовых демонстраций, для расправы над инакомыслящими, для контроля над другими органами власти. И пожаловаться на полицейский беспредел простым гражданам будет некуда и некому. Потому что именно сегодня верховная рада заявила об отходе от некоторых обязательств Конвенции о защите прав человека в зоне конфликта на юго-востоке страны в связи с проведением антитеррористической операции. Можете себе только представить, каких «успехов» добьется такая полиция на фоне тотальной борьбы с «бытовым сепаратизмом».

 

Не имея желания и возможности объявить военное положение по всей стране, ввести режим АТО в любом проблемном регионе нынешнему парламентскому большинству не составит особого труда. И вот там как раз и пригодятся чудовищные навыки, полученные карателями в зоне боевых действий.

 

И самая большая ценность этих новоявленных « стражей правопорядка », сменивших камуфляж на форму полицейских, заключается в том, что они уже давно переступили психологический барьер, не позволяющий убивать.

 

Примечательно, что все эти «эпохальные» и очень «европейские» законопроекты были приняты депутатами, одетыми в вышиванки. Было в этом что-то сакральное. Словно украинцы снова вернулись в те древние времена, когда их далекие первобытные предки приносили в жертву языческим богам неугодных соплеменников. Во славу защищающих их героев и грядущих перемог.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1