Фурункулизация Украины: «#пошьлинахер!» Владимир Скачко

Дата публикации: 21 мая 2015, 18:53

…Сегодня жители Риги должны быть крайне осторожны и выдержанны. Особенно когда увидят меж представительских зданий человека в мятом костюме, с маленькими бегающими глазками и толстой барсеткой в руках, мечущегося от туалета к туалету с криком: «А я вот возьму и не подпишу». Дополнительная примета – из подозрительно пахнущей барсетки могут вывалиться либо пирожки с ливером, либо бутерброды с салом. Поэтому при встрече с персонажем нужно немедленно включить латышские (можно по-братски вообще эстонские) «тормоза», не замечать его, особо не принюхиваться…

 

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины

 

…А главное – не вступать в дискуссию на темы европейской интеграции. Могут быть эксцессы: человек заплачет, уткнется в плечо, начнет показывать какие-то документы и требовать немедленную бесплатную визу. Любую. Хоть просроченную пластиковую «визовскую» карточку. Ему все равно. Это – Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, посетивший двухдневный саммит «Восточного партнерства», который, к несчастью для рижан, начался сегодня, 21 мая 2015 года, в их красивом и частично даже отреставрированном городе.

 

Дома его называют еще «Чугункин». Но это детали, которые латышам знать не обязательно, они ведь уже в лоне. Европейском. А Климкин туда только стремится и потому часто впадает в неадекват, ибо его в лоно не берут. Вместе с Украиной не берут, при этом параллельно вгоняя миллионы других «чугункиных» в некий ступор – они не понимают, ради чего стояли на майдане…

 

Впрочем, обо всем по порядку. Украина, как известно, стремится в Европу. Хоть чучелом, хоть тушкой. Но если тушки типа Климкина туда еще попадают относительно беспрепятственно, то перед остальными все чаще и наглее возводят визовый «железный занавес» с той, то есть европейской стороны. А это чугункиным крайне обидно. Они наряжаются во все «празнычнэ». Надевают на головы чистые и начищенные до блеска кастрюли и дуршлаги, чтобы и в Европе всегда противостоять антинародному режиму и российско-террористической агрессии. Разучивают хоровые кричалки типа «Хто не скачэ, той… (дальше – на выбор)» или «Путин – ху…о!» и идут в посольства стран шенгенской зоны. А там – как в песне Высоцкого – «в далеком созвездии Тау-Кита/все стало для нас непонятно,/сигнал посылаем: «Вы что этот там?»/А нас посылают обратно»… И виз не дают. Требуют сдать анализы, пройти демократическую принудительную дактилоскопию, сфотографировать сетчатки глаз, фотки которых некоторые особо стремящиеся в лоно наклеивают в паспорт. А все равно вежливо говорят «пошьлинахер!»

 

Причем украинцы попытались нажаловаться на посольских и консульских ибланов их начальникам на саммите Украина – ЕС в конце апреля текущего года в Киеве. Их внимательно выслушали, санитаров не вызывали (все-таки в гостях находились, в Украине), а наоборот – вежливо улыбались, даже покачивали головами (типа понимали и сочувствовали), но по оконцовке встречи все равно продублировали подчиненных – «пошьлинахер!». Классно так получилось, по-европейски цветисто и колоритно – у каждого посылавшего-то акцент разный. Европейский, сука, мультикультурализм, однако, ничего не попишешь. А «#пошьлинахер!» – это теперь хэштег украинской евроинтеграции. Не берут и даже не обещают взять ни в ЕС, ни в НАТО. Зато на хер посылают регулярно. Вежливо, но твердо…

 

И Украина стараниями таких, как Чугункин или его непосредственный начальник премьер Арсений Яценюк, выбрала очень странный метод борьбы с таким хэштегом и линию поведения на переговорах с теми, к кому в лоно она стремится. А именно – шантаж и даже угрозы выйти из-под контроля и гнуть свою линию дальше. Например, задолго до саммита «Восточного партнерства» постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев прямо угрожал офигевшим европейцам: «Имеют место попытки некоторых стран (и мы знаем, каких именно) максимально снизить уровень амбиций и сделать так, чтобы Рига стала лишь повторением сигналов Вильнюсского саммита. …В случае, если готовящаяся декларация не будет отвечать нашим амбициям, я не вижу трагедии в том, если вообще никакого итогового документа по результатам саммита не будет. Мы не можем идти на понижение уровня амбиций программы «Восточного партнерства».

 

Чугункину, пардон, Климкину такая решительность явно понравилось, и он тоже готов ничего не подписывать. В знак протеста. Например, против того, что его никто ни о чем и спрашивать не будет. Потому что – «#пошьлинахер!»…

 

В этом же ряду стоит и совместно выстраданное решение правительства и Верховной Рады о том, что Украина может в любой момент объявлять мораторий на обслуживание внешнего долга. То есть не отдавать долги внешним кредиторам. Почему? Да потому, что самим надо. Очень простая и доходчивая формулировка для тех, кто хочет окончательно убить инвестиционную привлекательность и распугать тех немногих чудаков и даже аферистов с мошенниками, кто в мире еще готов рискнуть и вкладывать деньги в Украину.

 

Та же картина и в политике. Нынешние украинские власти хотят мира, похоже, только на словах. Запад вместе с Россией (что особенно обидно и заставляет закипать под кастрюлями у майдаунов то, что им заменяет мозги) предлагает и войну в Донбассе закончить согласно «Минским соглашениям-2», и особый статус ДНР и ЛНР предусмотреть и таким образом сохранить территориальную целостность страны, и внутреннюю демократию развивать, и унять всплески ксенофобии, расизма и неонацизма. Однако в Киеве продолжают наращивать силы АТО, сосредотачивают войска и технику на границах ДНР и ЛНР, призывают разместить у них в стране элементы ПРО, выпрашивают оружие, призывают иностранных военных на свою территорию и даже угрожают сделать «грязную атомную бомбу», чтобы защититься от России.

 

Однако общий результат только становится хуже. Его заметил даже экс-президент Виктор Ющенко, который до этого занимался сепарацией нового сорта кумыса, настоянного на борще, пчелином меду, российском диоксине из запасников СБУ и курином помете на черепках исключительно трипольской культуры, произведенной где-то в Житомирской области. Всем этим он занимался, судя по всему, и пять лет своего президентства. Потому что на повторных выборах пролетел так, что обогнал даже фанеру над Парижем. Однако сейчас у него времени гораздо больше, и есть возможность заниматься геополитическим созерцанием. Он и занялся. И порадовал откровениями и наблюдениями нынешнюю правящую элиту, которую, напоминаю его же слова, он насобирал в свое время на помойках и мусорниках, куда их за ненадобностью, скопом свалил, как лузеров, «антинародный режим-1» Леонида Кучмы.

 

Так вот если верить Ющенко, «украинский вопрос надоедает миру». «Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня – от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи, и у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была раньше», – глубокомысленно пожевав увесистой нижней челюстью и машинально, по старой ментальной привычке поддернув бухгалтерские нарукавники, изрек Ющенко. И вперил взгляд куда-то вдаль. Журналисты, затягивая тихо в душе «Щэ нэ вмерла…», тоже по ментальной лакейской привычке клинических патриотов ахнули, восхитились и начали вытирать слезы. Хронический клинический патриотизм в фазе любого обострения, он такой – слезливый или, как говорят патриоты-хроники, «чутлывый»…

 

И Ющенко можно верить, он сам, повторяю, побывал в шкуре нынешних правителей Украины. Он был, правда, все же умнее и так не погрязал в той же «евроинтеграции» или в бездумном выполнении «домашних заданий», предписанных внешними кураторами. Даже он был умнее, хотя тогда казалось, что куда уж дурее? Сегодня оказалось, что не казалось – можно и дурее…

 

Но не в этом дело. Саммит «Восточного партнерства», посвященный, как было сказано заранее, «всем аспектам сотрудничества между Украиной и ЕС», продлится до 22 мая. И можно не сомневаться, что Украина все там подпишет, если ей, конечно, что-то предложат подписывать. А то ведь могут и послать, как это нередко водится с Климкиным-Чугункиным, которого выгоняют из комнаты, где серьезные дяди и тети что-то «трут» между собой серьезное. Тогда Климкин и бегает по туалетам и пугает второстепенных членов других делегаций безумным блеском в глазах, барсеткой и желанием явно что-то покрасить в сине-желтый цвет. Но не пошлют.

 

Почему? Да потому, что для Запада Украина после всего, что с ней сделали в феврале прошлого года на «евромайдане», – это дело чести, доблести и геройства, как говорил незабвенный Иосиф Виссарионович, до сих пор пугающий европейских и американских задротов от политики. И окончательный провал очередных «надежд украинской демократии» – это провал и Запада. Причем после провала «оранжевой революции-2004» – уже второй подряд. Западные политики не могут еще раз так облажаться перед своими избирателями.

 

Но даже не это главное. Даже если сейчас между Западом и Россией намечается некий консенсус, из которого выпадает Украина, то никто не отменяет их более глобальные геополитические интересы. И их планетарное противостояние на разных площадках, в одну из которых и превращена сегодня несчастная Украина после «евромайдана». А раз уж Запад попытался «заточить» Украину против России, то эту свою задачу она будет выполнять до конца. В разном – активном или пассивном – состоянии, но до конца.

 

Поэтому то, что ожидает Украину в процессе нового нынешнего взаимопонимания между Западом (США и Европой) и Россией, вполне можно назвать «замораживанием» войны в Донбассе и «фурункулизацией» всей страны. Превращением целого огромного государства в некий огромный же, не до конца вылеченный хирургическими или терапевтическим методами фурункул-гнойник, загнанный внутрь, под кожу. И любой человек, который сталкивался с этой медицинской проблемой, знает: такой фурункул всегда активизируется – на погоду, при механическом воздействии на него, при попадании в холод и т. д. Его всегда можно «активировать» и искусственно. И он тогда заражает либо небольшие участки, либо весь организм. А поводом для обратного превращения Украины в обоюдно острый гнойник, инфицирующий пространство в разные стороны, мешающий налаживанию сотрудничества, например, между Россией и Евросоюзом, всегда может стать «размораживание» конфликта в Донбассе.

 

Признаки такой «фурункулизации» Украины – налицо. В политике – это попытки сохранить нынешнюю правящую элиту или частично ее обновить за счет «свежей крови» из разных олигархических кланов, консенсус между которыми составит хребет украинской государственности. Не зря же лидеры якобы «Оппозиционного блока» хотят досрочных парламентских выборов, на которых рассчитывают расширить свое представительство в Раде и войти в новую правящую коалицию. Так, кстати, в Украине уже было после лузерской «оранжевой революции» в пятилетку «оранжевого безумия», когда правили и майдауны, и антимайдауны.

 

В экономике – это сохранение курса на дальнейшую деиндустриализацию Украины и более сильную и тесную привязку ее к европейским рынкам в качестве сырьево-продовольственного придатка и рынка сбыта для стагнирующей экономики ЕС. В сочетании с потерей политического суверенитета деиндустриализация приведет к окончательной потере и государственного суверенитета страны, но украинцам, традиционно поющим «Щэ нэ вмэрла…», об этом не скажут. Ну, чтобы не травмировать «чутлыви» души и не переводить хронические заболевания в клинические обострения патриотизма…

 

В духовно-культурной и гуманитарной сферах продолжится строительство «украинской Украины» за счет разрыва с прошлым, переписывания истории и дальнейшего отторжения от России. Русофобия, упор на евроатлантические грезы и посулы, антикоммунизм, отказ от прошлого, воспевание неонацизма бандеровского толка под видом восстановления исторической справедливости и национального возрождения – вот основные составляющие духовной жизни и идеологического наполнения государственного «фурункула» под названием «Украина»…

 

…И жить в таком состоянии Украина может сколь угодно долго. Изменить могут все сами украинцы, если захотят, конечно. Ну, а если не захотят, то извините. Африканские так называемые failed states – несостоявшиеся государства – так живут десятилетиями, пока их кто-то не активирует окончательно и не превратит в Сомали…

 

Владимир Скачко

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1