Акела, который промахнулся. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 21 мая 2015, 10:58

Петру Порошенко могут помочь найти правильный выход из безвыходного положения

 

После того, как американская газета «Нью-Йорк таймс» (которая только с виду газета, а в действительности — официальный рупор воли сильных мира того), объявила, что «президент Украины» Порошенко «явно не тянет», на одесском Привозе вряд ли найдется такой остолоп, который даст за этого впавшего в немилость у своих хозяев клоуна хотя бы целковый.

 

Петру Порошенко могут помочь найти правильный выход из безвыходного положения

 

Впасть в немилость он, конечно, может. Рано или поздно это с любым лакеем случается. Но вот вопрос – а что с ним дальше делать? Для Вашингтона он отнюдь не праздный. Например — в бытность Януковича такой вопрос вообще не стоял. Как только тот позволил себе слегка отклониться от «генеральной линии партии», как в ее вашингтонском обкоме тут же взяли и обустроили ему «рэволюцию гыдности» на отдельно взятом майдане.

 

С Порошенко всё несколько сложнее. Если Янукович был железобетонно легитимным «отцом нации», то нынешний кормчий в этом отношении – его очень бледная тень. И американской пропаганде (она же мировая) пришлось израсходовать океаны чернил, чтобы превратить этого вполне заурядного путчиста и государственного преступника в «легитимного прэзидэнта эвропэйской краины».

 

Работа была сделана и уже только поэтому, устраивать против типа «всенародно избранного» Порошенко очередной евромайдановский дебош может оказаться делом весьма затруднительным. Не в том конечно смысле, что не найдется желающих посадить этого красавца на кол – таких как раз хоть отбавляй.

 

Но вот что делать с очередным продуктом очередного переворота? Опять начинать сочинять небылицы насчет «гыдности» и всеобщей украинской «евромечты», которые сами по себе заменяют любой закон?   Но тут даже самый правоверный «эвропеец» может начать задавать неудобные вопросы типа – а чего это на Украине каждый год власть меняется? А если у них там правят бал вульгарные мятежники и бандиты, то чего тогда мы эту уголовную братию поддерживаем?

 

Уже не говоря о России, которой только дай возможность окончательно зафиксировать, что на Украине творится сплошное беззаконие, то есть её как государства и не существует вовсе, чтобы она, наконец, получила возможность послать Запад куда подальше и вполне законно подобрать то, что валяется прямо на дороге.

 

Так что привычный для Америки вариант – не нравится нам местный гауляйтер, мы его как обычно свергаем и ставим следующего и так далее – до бесконечности, может оказаться не таким уж и выигрышным.

 

Ну и что с этим промахнувшимся Акелой прикажете делать? Объявлять ему импичмент и досрочные выборы – тягомотина еще та, из которой наверняка ничего путного не выйдет. Даже в ранге зицпредседателя при американском после, у Порошенко вполне достаточно всевозможных рычагов и крючков, чтобы спустить всю эту затею на тормозах. Не даром же все разговоры насчет переделки Украины из президентской в парламентскую республику так и остались пустой болтовней, а главный киевский «местоблюститель», по крайней мере — в кругу укробомонда, по-прежнему – самый крутой.

 

Рассчитывать на то, что Порошенко последует примеру Януковича и тоже сбежит, достаточно затруднительно. Во-первых, бежать ему особенно некуда. На Запад уж больно рискованно – слишком много этот Вальцман знает. Зачем Вашингтону лишние свидетели? На Восток? Россия, конечно – добрая душа, но не настолько, чтобы давать приют тем, кто об нее сегодня ноги вытирает. Порошенко не Янукович и даже не Сноуден, разве что как свидетель на следующем Нюрнбергском процессе сгодится. Но это прекрасно понимают и те же американцы. Зачем же им отпускать его живым?

 

Что же остается? Вариантов немного, по сути всего один. И неважно как он будет официально называться – «бандеровский аттентат» или просто «авиационная катастрофа». Наверное для Америки лучше все-таки второе, чтобы своих коричневых подручных на Украине под удар не ставить.

 

Решение во всех отношениях оптимальное. В духе старой, многократно проверенной временем мудрости: есть человек — есть проблема, нет человека – нет проблемы. И сразу откроются манящие голубые дали, безбрежные горизонты и любые варианты на выбор. А главное — все совершенно легитимно и крайне демократично. Ну кто там будет разбираться – шасси у президенского «боинга» само отвалилось, или его дядя Сэм подпилил? Тем более, что падением «боингов» на Украине нынче никого не удивишь.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1