Закономерно. Александр Роджерс

   Дата публикации: 20 мая 2015, 12:58

Чтобы понять, что всё происходящее закономерно, нужно просто хоть немного знать историю. Она, как многие считают, движется по спирали, витками. При этом многие моменты повторяются в основном, различаясь только в мелочах.

 

Евроинтеграторы прошлого

 

Первый крестовый поход евроинтеграторов против полабских славян был в середине двенадцатого века. Интеграторам в результате щедро отсыпали мзды. Говорят, что было одно племя, которое перешло на сторону крестоносцев. Его вырезали и разграбили благодетели, и даже его названия не сохранилось.

 

Через сотню лет евроинтеграторы снова пошли на восток, на этот раз на Новгород. Товарищ Александр Невский дважды щедро встретил их, после чего, как помнится, Ливонский Орден прекратил существование. Псков, который заигрывал с интеграторами, сожгли.

 

Чуть попозже, когда объединённое русское войско давало прикурить Мамаю на Куликовом поле, литовский князь Ягайло спешил на помощь захватчикам, но не успел. После этого его несколько раз попеременно нагибали то русские, то тевтонцы, а Великое княжество Литовское потеряло Жемайтию и ещё ряд регионов.

 

В начале пятнадцатого века уже чешский король пытался прогнуться под евроинтеграторов, когда запрещал своим подданным (безуспешно) участвовать в Грюнвальдской битве. В результате под Грюнвальдом тевтонам вломили так, что они уже никогда не оправились и через несколько лет Орден прекратил своё существование. А чешский король получил гуситские восстания и его вскоре «спиткала невдачка».

 

Когда поляки замутили всю эту афёру со Лжедмитриями, некоторые южнорусские (не было тогда никакой Украины, детки) князьки решили поучаствовать на стороне поляков. Когда их потом резали и жгли прямо посреди Москвы, было как-то неприятно. Они всё недоумённо спрашивали «Минин, ты шо, обидевся?».

 

Следующий эпизод особенно показательный.

 

Когда полковник русский Зиновий Богдан Хмельницкий поднял сепаратистское восстание против польских евроинтеграторов, Речь Посполитая попробовала применить санкции и устроить АТО.

 

Хмельницкий сначала сам несколько раз отоварил евроинтеграторов, потом в Переяславе сказал «Навеки вместе», и уже вместе с северными братьями в нескольких войнах насыпали беспокойным полякам столько мзды, что вскоре Речь Посполитая навсегда прекратила существование.

 

Судьба же отдельных персонажей, которым не нравилось запорожское слово «товарищ», а нравилось польское слово «пан», прекрасно описана в романе Гоголя «Тарас Бульба». Как видим, и сегодня сторонникам евроинтеграции «их ляхи» не особо помогают.

 

Но дебилы не учатся на чужих ошибках (они и на своих не особо), и во времена, когда товарищ Петр Первый выдавал под Полтавой очередную порцию русского гостеприимства Карлу Двенадцатому, местный олигарх (тогда их звали «магнаты») Мазепа тоже решил евроинтегрироваться. Как всегда, предатель прогадал и плохо кончил.

 

Во времена Наполеона как-то обошлось без предательств (не считать же таковым слова Марии Валевской «Гвалтуйте меня так же, как мою Польшу»). Тем не менее, Наполеон после попытки евроинтеграции России отправился на остров Святой Елены, получив пожизненный эцих с гвоздями.

 

А вот двадцатый век оказался богат на предателей. Скоропадский прогнулся под немцев, Врангель прогнулся под англичан, Бандера с Шухевичем верно служили Третьему Рейху, но всех их в результате ждало позорное фиаско и бесславная смерть. Ну а евроинтеграторы со свастикой последовали прямиком в ад.

 

Год 2014, Украина разделилась на верных последователей Хмельницкого (преимущественно на Юго-Востоке) и прихлебателей очередного Мазепы (центр и традиционно холуйский запад). Угадайте, чем это закончится.

 

Даю подсказку: одни восстанавливают инфраструктуру и сажают розы, другие радостно встречают дефолт. Умные чтут предков и учат историю, дураки скачут.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1