Ющенко: война на Украине стала обыденностью

Дата публикации: 20 Май 2015, 17:19

О будущем некогда Незалежной заговорил, как он сам себя называет, лучший президент в истории Украины.

 

Пожалуй, Виктор Ющенко вместе с Михаилом Саакашвили знают лучше всех, сколько стоит помощь Запада.

1432127184_yusch

Ющенко по праву вошел в историю правления всех мировых лидеров, избираясь на второй срок, он набрал 5,45 процентов голосов избирателей, что является минимальным процентом, набранным действующим президентом в мировой истории.

 

Видимо, Белый Дом уж очень хочет напрямую учувствовать в разрешении конфликта на юго-востоке Украины, для чего задействует все имеющиеся ресурсы. Первым гонцом в Россию стал госсекретарь США Джон Керри, которой удостоился большой участи встретится не только с Сергеем Лавровым, но и с Владимиром Путиным. Встреча для него прошла весьма результативно, возвращался на родину Керри с краснодарской картошкой и помидорами.

 

Следующим гонцом стала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Ей тоже оказали высокую почесть, побеседовать с ней согласились два заместителя министра иностранных дел, хотя и этого, на мой взгляд, она не заслуживала. Не удивительно, что переговоры ничем не закончились. Сейчас же, как чёртик из табакерки выскочил Ющенко. Даже не смотря на то, что в своё время штаты его попросту кинули, он вновь стал на защиту интересов Белого Дома.

 

«Любой диалог, который ставит целью разобраться в том, что происходит на востоке Европы, конечно, полезен, но нам нужно также признать, что ни нормандский формат, ни минский не дают результатов. Этот формат, на мой взгляд, на самом старте имеет много изъянов. Что такое нормандский формат? Это когда Франция, Германия и Россия — наблюдатели, Украина — сторона. Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет? Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была. Поэтому мы должны выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места, как стороны в урегулировании конфликта» — слова экс-президента Украины.

 

«Нормандский формат» — это в первую очередь удар по имиджу США. На данный момент, конфликт на юго-востоке Украины остаётся единственным, где Белый Дом не принимает прямого участия в его разрешении. В свою очередь Вашингтон, если было бы такое желание, может прекратить войну на Донбассе в течение одного дня. Вспомним хотя бы конфликт между Коломойским и Порошенко, который разрешился одним звонком экс-губернатору Днепропетровской области посла США на Украине Джеффри Пайетта.

 
Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде NewsFront

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1432127184_yusch


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1