Шизофазия как передовой метод «украинизации» и управления Украиной. Александр Роджерс

   Дата публикации: 20 мая 2015, 18:01

Достаточно долго меня мучил один вопрос. Каждый раз, когда я слушал заявления представителей киевского «правительства» (а также читал комментарии некоторых их последователей), меня не покидало чувство чего-то смутно знакомого, как будто я уже где-то видел или читал.

durkaina1-jpg

И вот недавно я случайно натолкнулся на этот ролик, и меня осенило: «Вот же ответ!».

 

 

Шизофази́я, или речевая разорванность – симптом психических расстройств, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов.

 

Расстройство характерно прежде всего для шизофрении. Для шизофазии характерна повышенная речевая активность, речевой напор, а также «симптом монолога», характеризующийся речевой неистощимостью и отсутствием потребности в собеседнике.

 

Как правило, этот симптом сочетается с внешней упорядоченностью, доступностью для общения и относительной интеллектуальной и аффективной сохранностью больных.

 

Отличительной чертой шизофазии считаются преимущественная продукция морфемных словообразований и «глоссоманиакальных высказываний». Помимо параноидной формы шизофрении она может возникать при тяжёлом слабоумии.

 

Сравните первый ролик с вот этим

 

 

 

Вроде бы и предложения правильно построенные. А попытки вычленить из произносимого хоть какой-то смысл безрезультатны, потому что его там изначально нет.

 

«Российская армия на Донбассе, поэтому нужно отнять у России золото, иначе мы введём иностранные войска на территорию Украины».

 

Или сравните с вот этим

 

 

«Войска на блокпостах рукоплещут решению о начале боевых действий, что демонстрирует всему миру мирный характер Украины».

 

Это шизофрения, граждане! Зовите санитаров! Власть в Украине захватила банда имени Павлова (известная психиатрическая лечебница в Киеве).

 

Шизофрения неизбежно возникает, если постоянно, перманентно, непрерывно врать. Приходится в голове держать две, преимущественно прямо противоположные картины мира – объективную реальность и вымышленную пропагандистскую виртуальность. Мир, в котором Россия даёт скидки на газ и снабжает углём и электричеством, чтобы украинцы зимой не замёрзли, и мир «российской агрессии». Мир, в котором карательную группировку киевской хунты, вооружённую средневековым хламом, регулярно множат на ноль, и мир, где «украинская армия входит в пятёрку сильнейших армий в мире». Мир, в котором Украина охвачена террором, цензурой, травлей и убийствами инакомыслящих, и мир, где Украина «европейская держава, озабоченная правами человека и верховенством права».

 

От такого постоянного напряжения даже самые мощные мозги поплавятся и потекут, а лидеры хунты, будем говорить прямо, никогда не отличались особым умом. А истерия и шизофрения, как известно, это суггестивные состояния, они передаются через наведение слабым и больным особям. Это вам любой хороший психолог подтвердит.

 

Поэтому те, кто некритично смотрят по телевизору день за днём, месяц за месяцем на шизофреников, постепенно сами становятся наведёнными шизофрениками. И тогда их уже не смущают очевидные нестыковки и прямые противоречия в получаемой ими из телевизора информации.

 

В результате возникают «взрывы кондиционеров», «террористы отремонтировали железную дорогу и «прекрасные концлагеря».

 

А зомбированное стадо, состоящее из подобных наведённых шизофреников, верит уже чему угодно, вплоть до того, что Путин загипнотизировал Порошенко и Яценюка.

 

Наша планета – достаточно суровое место. Треть жителей Земли живёт в нищете, государства и корпорации ведут жесточайшую конкурентную борьбу (вплоть до военных действий, что сплошь и рядом) за рынки сбыта и доступ к сырьевым и энергетическим ресурсам. И вот в этой реальности формируется абсолютно шизофреническая секта Свидетелей Евромайдана, которая верит, что ЕС и США построит им тут рай земной – даст денег, построит заводы и создаст рабочие места, поднимет зарплаты в десятки раз и простит 15 миллиардов долларов.

 

Иначе, чем наведённой шизофренией то, что кто-то верит в подобную чушь, объяснить нельзя. К тому же в Киеве давно работают специалисты по промыванию мозгов из различных псевдорелигиозных сект.

 

Целую страну годами целенаправленно превращают в сумасшедший дом, причём не фигуральный, а самый натуральный. Чтобы убедиться в результативности этого процесса достаточно почитать комментарии на «Украинской правде» или «Цензор.нет» – готовые полевые исследования в области психиатрии.

 

А теперь немного научной теории…

 

В литературе по психиатрии существует понятие «система бреда» или «системный бред». Создателей и носителей бредовой системы характеризует расстройство психики, но не умственное расстройство. За пределами бредовой системы пациент может быть совершенно нормален. Но все процессы жизнедеятельности, которые оказывается втянутым в водоворот системы, приобретают резко бредовые очертания, а втягивается в бредовую систему её значительная часть.

 

В «Толковом словаре психиатрических терминов» Блейхера и Крука бред определяется следующим образом: «некоррегируемое установление связей и отношений между явлениями, событиями, людьми без реальных оснований».

 

Если, например, я делаю свои выводы о ситуации на основании увиденного лично, в том числе самолёта, обстреливавшего центр Луганска 2 июня прошлого года, то бредоносцам доказательства реальности их бредовых систем попросту не нужны. Наоборот, они решительно отбрасывают всё, что противоречит их системе.

 

Бредовая система всегда развернута и выстроена, при всей своей невозможности она должна быть последовательной. При этом создатель такой системы обладает гипертрофированным чувством правоты, он является носителем истины в последней инстанции. И, соответственно, его система не подлежит никаким изменениям, она принципиально непроницаема для опыта (и никакие цифры статистики о падении ЗВР и/или ВВП его не переубедят). У него нет так называемых «реперных точек» и достаточной саморефлексии, позволяющих как бы извне оценить степень соответствия личных представлений о реальности с самой реальностью.

 

Бредовая система потому и бредовая, что реально подчиняет себе все, что попадает в сферу ее влияния. Более того, такая система хочет охватить все. Система бреда характеризуется тем, что внутри себя она может быть вполне логична, но базируется на бредовых (заведомо ложных основаниях).

 

Например, в случае «майданутых» в основе системы бреда лежат несколько заведомо ложных утверждений, которые можно условно сформулировать так:

 

а) украинцы превосходят другие народы (самые древние, сорок тысяч лет истории, от них происходят Иешуа, Будда etc.);

б) русские оккупировали Украину ранее, и собираются захватить снова (голодомор, этноцид, миллиарды расстрелянных лично Сталиным etc.);

в) набор либеральных мифологем, обобщённо называемый «заграница нам поможет»;

г) Nация, как сверхценная идея (идея-фикс);

д) неполноценность жителей Донбасса и русских вообще (ничем не подтверждаемая, кроме бреда про «ватники и стекломой» в силу того, что подобные заявления заведомо пропагандистские, недоказуемы и ложны);

е) у некоторых пациентов также присутствует стойкая убеждённость в непогрешимости и недостижимом превосходстве Запада, обычно формулируемая нами как «град на горе».

 

Существует также и ряд других заблуждений, например, о существовании свободного рынка в вакууме или полезности конкуренции (не соревновательности «competitions», а именно конкуренции как борьбы).

 

Эксцессы этой системы бреда порождают «российские вторжения», «победоносные котлы», «киборгов-гробиков» и прочие откровенно бредовые мифологемы.

 

Может ли такое общество самостоятельно излечиться? Эрик Берн писал, что «психику человека лечат любовь, катастрофы (потрясения) и психотерапия». О любви тут речи не идёт, лечиться пациенты не хотят, потому что не признают болезни, поэтому остаётся надежда только на кризисы и потрясения.

 

И правительство Яценюка-Порошенко их украинцам обеспечивает в избытке.

 

Александр Роджерс

 

Окажи помощь Новороссии и команде NewsFront

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1