Кто такие юкки. Михаил Онуфриенко

   Дата публикации: 20 мая 2015, 14:28

Как известно, американцы люди очень прагматичные и заботящиеся о собственном комфорте. Даже классический английский претерпел в штатах заметные изменения, став проще для рядового, прямо скажем, не очень грамотного гражданина. Тем паче, что сегодня чуть ли не для половины населения он не является родным.

 

Кто такие юкки

 

Так или иначе, но янки обожают сокращения, которые точно передают те или иные понятия. Скажем, после вооруженного переворота в прошлом году в Киеве, новоявленная Хунта начала плодить массу вооруженных частей, не подчиненных центральной власти. Даже сегодня, год спустя, наряду с Вооруженными силами, МВД (внутри которого еще и Нацгвардия), СБУ, погранслужбой и десятком других силовых ведомств существует и ДУК «Правый сектор», по сей день не разоруженный, есть батальон ОУН, есть батальон имени Исы Мунаева (бывш. Джохара Дудаева), есть какие-то более мелкие подразделения у партий и даже олигархов. Парламент и правительство с президентом находятся в состоянии перманентной свары и по сей день не смогли взять все разнородные вооруженные формирования под контроль.

 

Американцу, как и Западу вообще, разобраться в этой мешанине невозможно. Да и не хочется. Поэтому все время возникали смысловые ошибки, когда какой-нибудь тербат относили к МВД или полк «Азов» — к вооруженным силам. Не говоря уже о никому не подчиненных частях типа того же чеченского батальона, набранного в ЕС. В итоге, чтобы упростить себе жизнь и избежать необходимости разбираться в подчиненности, в СМИ Запада получил распространение термин «Юкки».

 

«Ноги» растут от сокращения «ЮКей» UK (Ukraine). Под сокращение юкки попадают абсолютно все вооруженные формирования, воюющие на стороне Хунты, независимо от подчиненности. Ничего обидного в этой аббревиатуре нет – оно просто коротко и ясно определяет статус любого «человека с ружьем» по западную сторону фронта.

 

Кстати, здесь янки дали фору и Порошенко, и всем остальным. Укропы, киборги, терминаторы, бандеровцы, укры, … все эти определения грешат неточностями или просто бредовы. И ни одно из этих понятий не охватывает весь спектр силовиков Хунты. Тем более, что зачастую они еще и конфликтуют (мягко говоря) между собой.

 

Так что надо отдать должное западным кураторам, «надежде и опоре» Порошенко и Ко. Именно они дали своим подчиненным наиболее точное и ёмкое именование – юкки.

 

Юкки (от UK) – любые вооруженные формирования, в той или иной форме поддерживающие Хунту.

 

Уточню – именно Хунту. Не Порошенко или Яценюка, не партию и даже не бандеровские идеалы. Если завтра произойдет еще один переворот и Яценюка повесят на ёлке, все равно это будут юкки. Просто передравшиеся между собой.

 

Юкки отомрут только вместе с «Проектом Ukraina», который в муках умирает после 23 лет деградации. Какой будет новая Украина, будет ли она одним государством или нет, как будет называться – совсем другая история. Которую сегодня пишут отнюдь не в Киеве. И даже не в Вашингтоне.

 

«Развалинами рейхстага удовлетворён».

 

Михаил Онуфриенко

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1