Когда закончатся деньги на войну. Глеб Бобров

Дата публикации: 20 Май 2015, 15:38

Пишет друг. Спрашивает: «Когда в Украине деньги на войну кончатся?». Хотел просто ответить, что «никогда», но вдруг понял, что есть простая и понятная иллюстрация.

 

Когда закончатся деньги на войну

 

Вот представь, что у тебя есть серьезная вражда с неким сообществом. Назовем его «Дом». Представь, что ты нанял живущую по соседству с Домом семью сивушных алкашей, дабы те нещадно терроризировали соседей.

 

Твои затраты на эту дистанционную войну (в которой ты вроде вообще никаким боком не участвуешь) — две бутылки палёной водки в сутки для этих бухарей и одна бутылка конины в неделю для участкового (по совместительству твоего шурина) у которого от этой вендетты один постоянный головняк.

 

Но, что какие-то проблемы на службе у младшего родственника, по сравнению с праздником жизни у того самого разнесчастного теперь Дома?! У них ведь ныне с утра до вечера цирк-шапито с ёперным балетом в придачу: то ворота гов…ом измазаны, то окна побиты, то сарай сгорел, то собаку траванули, то нос малому расквасили, то дохлую кошку на провода забросили.

 

Мало того, теперь все село корит Дом за агрессию по отношению к семье бедных алкоголиков, — этих, безусловно, больных и по-своему несчастных людей.

 

Я при таких раскладах алкашне еще бы в виде бонуса пиво холодное по утрам выдавал — для поднятия тонуса и креативной бодрости духа.

 

«Когда деньги кончатся?»

 

Да на такой праздник жизни – никогда!

 

Ну, а, ежели, наши недорогие алконавты от цирроза таки издохнут, то надо будет срочно нанять других бузотёров – мамалыжников, например, или ещё каких чухонцев. Как говорится: «Тhe show must go on…» – тут без вариантов.

 

Глеб Бобров

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Many_111440


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1