Фазы Луны по-американски, или когда отказываться от сладкого?

Дата публикации: 20 мая 2015, 22:17

Очень интересная неделя была, аж дух захватывало.

 

Хоть и не Рождество, но по количеству гаданий и прогнозов, можно было подумать, что на календаре рождественская неделя. Ох уж эти политики, весь календарь с ног на голову поставят. С чем приезжал Керри в Сочи? С чем уехал? Кого кормила на этот раз печеньками Нуланд в Киеве? И с чем пожаловала в первопрестольную? Без книги гаданий явно не обойтись… Уж не знаю в каком параде встали звезды над Вашингтоном, но влияние фазы Луны было очевидно…

1432061948_allfons.ru-33515

Причем тут Луна? Так убывающая она была… А всем известно – новые дела на убывающую Луну не начинают. Провал обеспечен. Вот и Керри поехал… Все-таки российская дипломатия — самая дипломатичная дипломатия из всех дипломатий мира. Пора бы Керри хоть с азами ее ознакомиться. И пусть скажет спасибо, что картошку с помидорами получил на пороге, а не гарбуза. Хотя, увидев Лаврова на «Победе», мог сразу в обратную дорогу собираться. А зачем приезжал-то? Если судить по событиям, которые последовали далее, то одним из пунктов вопросов была Украина. Ну куда уж без нее сегодня болезненной? Сегодня и гадалкой быть не надо что бы понимать — все договоренности, подписанные и не подписанные между республиками и Киевом, не выполняются. Вроде и работа кипит, но как-то странно – и огня нет, но дым откуда-то валит. Ни зажечь, ни потушить….

 

Ожидать каких-то прорывов в этом вопросе, или лежания одной из сторон на лопатках к концу встречи, было бы наивно. Уж слишком разные цели и подходы у сторон в этом вопросе. А вот прощупать позиции под бокал крымского вина и дежурные улыбки – очень даже хороший случай. Заодно и посмотреть, как крымская продукция поперек горла у гостя становится. С первого взгляда, к концу встречи была полная идиллия. Все стороны объявили о верховенстве дипломатического урегулирования под нарастающий грохот обстрелов в республиках. Видно украинская сторона из принципа не смотрит российское ТВ, даже в такие моменты. Только в этой идиллии есть маленькое «НО» — у каждой стороны своя колокольня и свой звонарь. И скорее всего американский колокол прозвонил по душу Арсения Петровича и его Кабинету камикадзе прямо в Сочи. «Пуля в лоб» и так в долг уже «живет» не один месяц, раздражая всех подряд и вводя в коматоз своими откровениями слушателей. К тому же выборы на горизонте маячат, а ситуацию надо выводить из тупика и срочно. С нынешними реформаторами этот процесс можно похоронить при любой фазе Луны…

 

Вот с этими идеями и полетела любительница выпечки в Киев, исправлять ситуацию. Только не предупредила своих подопечных о том, что печеньками на этот раз придется делиться и не просто с конкурентами на кресла, а с заклятыми врагами в лице бывшего главы Администрации сатрапа и кровавого тирана — Сергеем Левочкиным. Вот оно как бывает, Петрович… «Недобитые рыги», а нынче «Оппозиционный блок», внезапно не просто оказались у стола, а еще и обсуждали перечень стратегических вопросов:

 

1. Урегулирование кризиса на Донбассе;

2. Проведение реформ;

3. Борьба с коррупцией;

4. Децентрализации и новой Конституции.

 

Думается мне, что некоторые лица в этот момент подавились и не один раз печенюшкой. США решили поменять яйца в корзинке, не предупредив эти самые яйца. На первый взгляд странный выбор и попахивает зрадой майдановских идеалов. Но это только на первый. «Оппозиционный блок», в свое время созданный и ныне патронируется американским технологом Полом Манафортом. Да, да, да… И тут руку приложили. Поэтому не удивляют ни единогласные голосования с заклятыми врагами в Раде, ни то, что бывшие рыги не очень-то и скрывают, что желали бы видеть Украину далеко на Западе. Вашингтону пришлось спешно пересмотреть свои взгляды на перспективы нынешних «патриотов» и искать им на замену тех, кто не раздражает Россию. А так же с кем согласятся говорить республики.

 

В этом случае, никого лучше, чем «Оппозиционный блок» не нашлось. В списках блока собрались карманные «Бруты Януковича» и по совместительству — представители промышленной элиты Донбасса – олигарх Колесников, знакомый в России Юрий Бойко и многие другие. С этой командой можно идти и горы сворачивать на выборах,а не то, что стены копать. К тому же, как показали предыдущие выборы, «Оппозиционный блок» оторвал большой кусок электората на юго-востоке даже после предательства Януковича. А если учесть, что протестные настроения и призывы типа: «Витя, вернись! Я все прощу!» появляются на улицах все чаще и чаще, то предстоящие выборы, возможно будут для них даже очень успешны. И тут может произойти рокировка в премьерском кресле, а заодно и Кабинета камикадзе. Вернутся все, кроме Януковича.

 

А так как у этих людей кровь только на перчатках, то представлены они будут всем сторонам как – результат перезагрузки власти на Украине и «голубями мира». Но это только внешне, по факту – ловушка для наивных украинцев и не дай Бог для республик. Отправкой Яценюка на убой, решается еще одна проблема, которая давненько является головной болью Вашингтона. Противоречия между премьером Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко достигли максимума.

 

Чего только еще нет, так это публичного выдирания и без того жидкой растительности на голове светоча украинской демократии Арсения. Видно у Петра Алексеевича на роду написано бодаться за кресло, если не с Тимошенко, так с какой-то другой фауной. Но упрямый Сеня упирается всеми четырьмя, грозно стучит лапами, трясет ушами и отказывается наотрез отрываться от кормушки с сух-пайком. И тут появилась гончая Виктория Нуланд. Громко гав… крикнула: «Брэйк! Фу! В будку!». Добавила смачную добавку из того, что успела выучить в тяжелые моменты своей жизни у русских моряков. И вручила Сене чуть ли не под роспись список того, что надо успеть «прозрачно приХватизировать» из того, что еще живое и шевелится в степях нэзалэжной.

 

А аппетиты у будущих приватизаторов сиротские: атомные станции, производство ядерного топлива, облэнерго и «Центрэнерго», порты и многое другое. Под это дело даже на следующей неделе главу Фонда государственного имущества Украины обещали выродить ускоренными темпами, ибо надо все успеть до сентября. Какая там мать-природа с ее традиционными девятью месяцами? Отстала от жизни, а от украинской тем более. «Партнеры-демократы» и так подзадержались у порога, да и поиздержались в ожиданиях «великого украинского прорыва». А тут еще одна головная боль – брат-камикадзе Арсен Аваков. Уж слишком много дров побратим наломал – это и де-факто крышевание коррупции, и фактически создание частной армии, интегрировав национал-фашистский батальон «Азов» в структуру Министерства внутренних дел, и содействие «особому статусу» для «Правого сектора». Тоже галочкой в списке отметился.

 

Вообще работы по чистке украинских конюшен у американцев — непочатый край. Вроде и кони все уже на живодерне, а запах неприятный все же не из воздуха появляется. Но зная патологическую жадность сегодняшних правителей Украины, можно с вероятностью в 101….1% говорить о том, что как только речь зайдет о деньгах и крышевании финансовых потоков, сразу конюшни засрутся по самый потолок.

 

А тут еще Луна с ее фазой… вот противная, все не в масть. Вот на этой оптимистичной волне и полетела Нуланд в первопрестольную. Но, как мы видим по уже озвученному результату встреч, зря только на керосин потратилась…

 

Луна – она такая… Ну хоть пелеменей поела. Не все же время печеньками давиться, иногда от сладкого полезно отказываться…

 
Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде NewsFront


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1