Донецк и Луганск могут не беспокоиться за свою независимость

   Дата публикации: 20 мая 2015, 09:08

Так считает депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

 

586

 

А сохранить независимость Донецку и Луганску поможет абсолютное отсутствие у представителей Украины чувства государственности.

 

«Принять схему Донецка и Луганска, принять схему федерализации – это единственный способ спасти Украину. Как государство. Но я абсолютно уверен, что Донецк и Луганск могут не беспокоиться за свою независимость, потому что Киев никогда это просто не примет.

 

По одной просто причине – там нет чувства государственности.

 

Вот все-таки Российское государство существует во многом потому, что это традиция. Тысячелетняя. Это действительно устои государственные, которые поддерживают нас в самые тяжелые минуты. На Украине этого ничего нет. Взята идеология бандеровская, мазепинская, а она по природе антигосударственная», — подчеркнул политик.

 

«Украинская элита во многом формировалась по принципу негативного отбора, а не по принципам государственничества. И сейчас тенденция идет на самом деле в худшую сторону, ухудшения. Качество украинской элиты падает. Потому что, возьмем правительство Украины – ну можно ли себе представить где-нибудь, чтобы ключевые посты в правительстве занимали люди, которые первый раз приезжали в страну тогда, когда они назначались министрами? То есть, они не знают вообще ничего о стране. Какое у них может быть чувство сопричастности к государству?», — указал Никонов.

 

На ироничный вопрос ведущего «Правильно ли я понимаю, что украинское правительство хуже, чем российская сборная по футболу?», Никонов ответил утвердительно.

 

«На фоне украинского правительства российская сборная по футболу — высокоорганизованный, сыгранный и успешный коллектив. На самом деле понимание государственных процессов в Киеве сейчас ровным счетом такое как в управлении футбольным клубом», — заметил Никонов.

 

«Теперь возьмем другие уровни власти. Что парламент стал более профессиональным после ухода прежнего? Кто там вообще появился? Комбат-батяня, батяня-комбат, комбат, а вот юристов там как-то сильно не добавилось.

 

Возьмем руководство силовых структур. Ведь там шел целенаправленный отбор, когда убирались профессионалы. Потому что профессионалы, люди с офицерской честью, они ведь не будут стрелять в свой народ, они не будут арестовывать людей по политическим мотивам. Силовые структуры изменились в течение этого года стремительнейшим образом за счет отбора людей, которые по идеологическим мотивам готовы стрелять в собственных людей. И это не укрепление государственности. А мы видим это во всех эшелонах украинской власти. Поэтому очевидно, что Украина переживает кризис государственности, государственной идеологии. Они не могут сформировать даже цели развития. Их просто нет», — обратил внимание аудитории Вячеслав Никонов.

 

Напомним, власти ДНР и ЛНР направили в Киев своё предложение об изменении Конституции Украины. Депутаты народных республик предлагают включить в основной закон Украины раздел об особом статусе Донбасса, конституционно закрепить внеблоковый статус Украины и официальный статус русского языка, а также ввести особый экономический режим в их регионе.

 

Антифашист

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1