Украинский парламент переименовал дефолт в мораторий

   Дата публикации: 19 мая 2015, 16:25

19 мая украинский парламент одобрил законопроект, внесённый правительством Украины, относительно моратория на выплату долга внешним коммерческим кредиторам, исходя из защиты национальных интересов.

 

Представляя в Верховной Раде этот законопроект, глава украинского кабмина Арсения Яценюк заявил, что у Украины есть финансовый разрыв в выплате внешнего долга на ближайшие четыре года в размере $15 млрд, в связи с чем правительство Украины планировало ликвидировать данный разрыв за счёт реструктуризации.

 

Ukraine_Bankrot

 

При этом премьер-министр Украины подчеркнул, что Украина готова выплачивать долги, однако исключительно на своих условиях. Также Яценюк обратил внимание на то, что речь идёт о частных кредиторах.

 

Следует отметить, что евробонды Украины на $3 млрд, выкупленные Россией в конце 2013 года, вошли в список обязательств, подпадающих под возможный мораторий на выплаты.

 

P.S. от Анатолия Шария

 

«Если у нас будет меньше долгов (то есть, не будем отдавать долги), тогда кредиторы будут нам больше доверять!» аплодисменты. «Помогите не словом, а долларом, точнее — миллиардами долларов!» аплодисменты.

 

Европейские кредиторы аплодируют вместе с Верховной Радой.

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1