Украинские призывники бунтуют из-за отстутствия снабжения

Дата публикации: 19 мая 2015, 09:54

На полигоне под Львовом бунт. Призывники перекрыли дорогу в часть. Требуют или военную форму выдать, или отпустить.

 

Дома из-за мобилизации заводы простаивают. А тут несколько недель пришлось сидеть без дела. Что за странные манёвры?

1432012461_xw_1094987

Идти босиком на войну львовские призывники отказываются категорически. Вместо армейских берцев, на ногах шлепанцы, а то, в чем две недели назад они ушли из дома, уже сильно изношено.

 

Все это время они провели на Яворовском полигоне, куда недавно прибыли американские десантники, чтобы обучать украинских военных. За все это время каждый из новобранцев выстрелил лишь по 10 патронов. Терпеть унизительное положение, в котором они оказались мобилизованные не стали и перекрыли посты оцепления, устроив бунт. В министерстве обороны Украины этот инцидент никак не комментируют. Бунтуют и рабочие Харьковских завода «Электротяжмаш», где военкоматы забирает квалифицированные и часто незаменимы кадры.

 

«Главного конструктора по электрогенераторам мы готовили 19 лет и в январе этого года его назначили. Ему 41 и ему в любой момент может быть повестка и он будет отправлен в АТО , потому что механизма забронировать эту должность и отсрочить – его нет», — жалуется Вячеслав Рубцов, начальник мобилизационного штаба завода «Электроважмаш».

 

На заводе за год мобилизовали пятьдесят работников, еще тысяче вручили повестки. Опустели цеха и из-за массовых увольнений. Люди бросают работу, ведь так легче спрятаться от военкомата. В бега на «Электротяжмаше» подалось 900 человек. В местном союзе предпринимателей говорят — подобная ситуация и на других заводах области.

 

«Кто-то не хочет идти воевать, кто-то не может, и вот этот массовый вброс повесток приводит к тому, что люди пугаются, увольняются и, в результате, эти люди все равно не идут в АТО», — комментирует Олег Илютко, глава харьковского регионального отделения Союза предпринимателей. Планы на выполнение госзаказов на производство электротурбин под угрозой.

 

Тем, кто остался на заводе приходиться трудиться сверх нормы, но долго в таком режиме, говорят они, работать не смогут.

 

 

Взгляд

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1