Украина в исторической расщелине. Сергей Глазьев

1114  Дата публикации: 19 Май 2015, 21:11

Решения украинских властей о «декоммунизации» и «героизации» гитлеровских пособников, кроме омерзения, вызывают ряд вопросов, с которыми редакция News Front обратилась к хорошо знакомому нашим читателям эксперту – академику РАН Сергею Глазьеву.

 

glazyev05

 

News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, какие правовые выводы можно сделать из принятых Верховной Радой законов Украины о «декоммунизации» и о «героизации УПА и ОУН»?

 

С.Глазьев: Нацистская хунта, приняв эти законы, де-юре отпилила сук, на который взгромоздилась в результате узурпации власти чуть более года назад. Если до сих пор, согласно Конституции Украины, произошедшие на Украине события трактуются как узурпация власти Верховной Радой и военные преступления, совершенные руководителями вооруженных сил и спецслужб, а также геноцид русского населения безотносительно исторического контекста, то теперь возникает категория исторического правопреемства. Юридически правящий на Украине режим принятием законов о «декоммунизации» отказался от правопреемственности по отношению к Советскому Союзу, а, значит, и по отношению к Украинской ССР, которая имела свою государственность исключительно в рамках Советского Союза. И юридически, и политически Украины как государства до появления Украинской ССР в составе СССР не существовало. Сама же нынешняя Украина, как известно, появилась в результате сговора трех президентов союзных республик, которые объявили о денонсации на тот момент юридически ничтожного Договора об образовании СССР. Правовой основой существования нынешнего украинского государства являются референдум и другие правовые акты, принятые еще органами власти, сформированными в рамках УССР. И если нацистские правители Украины отвергают это историческое правопреемство, то теряется правовая идентичность контролируемой ими территории. В правовом смысле они становятся не просто преступниками, а террористической бандой, захватившей не принадлежащую им территорию. Мало чем отличающейся от Исламского государства, провозглашающего свое правопреемство по отношению к пророку Мухаммеду.

 

News Front: А нынешние правители Украины провозглашают отцами-основателями украинского государства Бандеру и Шухевича…

 

С.Глазьев: И это означает, что управляющая Украиной нацистская хунта является правопреемником не УССР, а Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), которые она признала борцами за независимость Украины. Именно этот факт подтверждает принятый закон об их «героизации». Поскольку эти организации и их лидеры являлись институтами гитлеровского режима, а их лидеры – коллаборационистами Гитлера, что доказано Нюрнбергским трибуналом с вынесением соответствующих правовых актов, то действующий на Украине режим власти юридически является преемником оккупационных властей фашистской Германии. Они в этом сами расписались, приняв законы о «декоммунизации» и о «героизации УПА и ОУН».

 

News Front: Как это может быть?

 

С.Глазьев: Также как Российская Федерация де-юре является правопреемником СССР и Российской империи. Об этом есть соответствующий правовой акт, на основании которого Российская Федерация имеет место в Совете Безопасности ООН и расплатилась по долгам как СССР, так и Российской империи. После принятия обсуждаемых нами законов нынешнюю украинскую власть следует юридически рассматривать как правопреемницу гитлеровского оккупационного режима.

 

News Front: Что из этого следует?

 

С.Глазьев: Из этого следует повторение исторической судьбы гитлеровцев – Нюрнбергский международный трибунал. Впрочем, немало бандеровцев, как известно, были пригреты американскими спецслужбами и нашли себе пристанище в Америке.

 

News Front: Вы предлагаете возобновить Нюрнбергский процесс?

 

С.Глазьев: Если воскресли гитлеровские коллаборационисты, то почему бы не воскреснуть и Нюрнбергскому трибуналу? Это было бы логично. Американцы устроили на Украине реконструкцию фашистской оккупации с воспроизводством украинских нацистов-пособников гитлеровского режима и с такой же звериной идеологией. Суть ее, напомню, заключалась в том, что бандеровцы и назначенные фашистами украинские руководители местных органов власти руководствовались двумя простыми идеями. Первая: они выше русских, евреев, цыган и прочих населявших СССР национальностей, по отношению к которым все дозволено и предписано нелояльных гитлеровскому режиму убивать. Второе: они ниже немцев и их европейских союзников, которым необходимо под страхом смерти прислуживать как господам, выполняя все их приказы. В нынешней реконструкции оккупационного режима в качестве фашистской Германии выступают США, место гауляйтера Коха занял американский посол, СБУ является реинкарнацией ГЕСТАПО с подчиненными местными полицаями, а возглавляющие украинские органы власти граждане по сути – коллаборационисты, обслуживающие оккупационный режим, а по-русски говоря – предатели. И идеология у них соответствующая – антикоммунистическая и антирусская (реинкарнация антисоветской). Вплоть до буквальных образных совпадений их символов.

 

News Front: Но, в отличие от гитлеровских коллаборационистов, они не расстреливают евреев?

 

С.Глазьев: В этом есть отличие, проистекающее из того, что они обслуживают не нацистскую Германию, а космополитическое руководство США. В качестве неполноценной нации американские кураторы навязали им образ «клятых москалей», под которыми понимаются современные россияне. Но это ничего принципиально не меняет. И юридически, и идеологически, и исторически сегодняшняя Украина является оккупированной страной, власть в которой захвачена врагами России, русского мира и всего человечества.

 

News Front: И что Вы посоветуете делать?

 

С.Глазьев: О. Прежде всего, назвать вещи своими именами. Это очень важно. Ведь подавляющее большинство населения элементарно не понимает, что происходит. Украинцы под влиянием американо-нацистской пропаганды считают, что дикие и злобные русские атакуют Украину с целью захвата ее исконной территории. Большинство граждан России с недоумением и страхом взирают на бесчинства украинских нацистов в ожидании отрезвления народа Украины. Тем временем американцы усиливают нацистский режим, вооружают и поддерживают его, чтобы развязать против России полномасштабную войну.

 

News Front: И что дальше?

 

С.Глазьев: Соответственно относиться к этому режиму как к оккупационному и враждебному народу Украины, у которого есть священное право отстаивать свою независимость и сопротивляться захватчикам. Нельзя признавать руководителей нацистской хунты руководителям Украины, в которой они просто узурпировали власть. Они уничтожают все символы советской Украины, рушат памятники Ленину, который по сути являлся основателем этого государства. Прославляют гитлеровских пособников, считая их героями Украины. Во всем слушают указания американских чиновников, которые фактически являются верховными руководителями этой территории. Никакие выборы в этой обстановке нельзя считать легитимными, включая избрание в прошлом году «президента» и «депутатов» Верховной Рады. Нужно призвать международное сообщество к борьбе с украинским нацизмом, к созданию международного трибунала по расследованию совершенных нацистами преступлений. Показать роль США во взращивании украинского нацизма, в организации вооружённого государственного переворота в Киеве и геноцида русского населения Донбасса.

 

News Front: Но кто откликнется на эти призывы? Ведь контроль за глобальными СМИ, мировая информационная сила у американцев?

 

С.Глазьев: Как сказал Александр Невский, «Не в силе Бог, а в Правде». Помните сказку Андерсона про голого короля. У разоблачившего его придворных мальчика тоже ведь не было никакой информационной силы, кроме слова Правды. Когда мы говорим о лидерах нацистской хунты как о государственных руководителях Украины, называя их по соответствующим должностям, мы их фактически легитимизируем и соглашаемся с их легитимизацией во вред как себе, так и народу Украины.

 

News Front: А как же минский переговорный процесс?

 

С.Глазьев: А там разве есть украинская сторона? Ее представляет Кучма, который был президентом еще той, постсоветской Украины. А нацисты не считают себя ее правопреемниками и не участвуют в минских переговорах. Поэтому Порошенко игнорирует минские договоренности и, как Вы знаете, обстрелы Донецка и других городов Донбасса не прекращаются. Продолжается принудительная мобилизация мужского населения на войну, наращиваются вооружения, вовсю идет милитаризация Украины. Проамериканская нацистская хунта продолжает войну против России, заставляя принудительно мобилизованных граждан Украины совершать все новые преступления против собственного народа.

 

News Front: Как донести Ваше понимание до зомбированного сознания наших «партнеров»?

 

С.Глазьев: Образно говоря, 70 лет назад мы загнали европейский фашизм в гроб и прочно закатали его бетоном мировой системы социализма, выросшей в результате войны с фашизмом до мировых масштабов. После развала этой системы бетон над гробом еврофашизма треснул. Возникла историческая расщелина, в которую угодили целые страны и народы, мгновенно одичавшие и начавшие братоубийственные войны с архаичными представлениями о своем положении в мире. Появились призраки латышского, эстонского, литовского нацизма, исламского фундаментализма. Американцы вскрыли гроб немецкого фашизма и из останков гитлеровской системы соорудили своего Франкенштейна – украинский нацизм, гены которого заботливо припрятали у себя в лице тысяч скрывшихся в США, Канаде и в Австралии бандеровцев. Два десятилетия они взращивали эти семена в современной украинской почве, в результате появился античеловеческий монстр укронацизма, в генетическую программу которого они заложили антирусский код. Но, как вы помните, в известном фильме, Франкенштейн очень любил своего создателя и бегал за ним по всему миру. Так что американцам едва ли удастся уйти от ответственности за создание этого античеловеческого монстра. У меня нет сомнений, что украинский нацизм ждет та же судьба, что и его прародителей. Вопрос только – утянет ли он обратно в образовавшуюся историческую расщелину своих создателей или им вновь удастся уйти от ответственности, вовремя от него открестившись?

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых

новость

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что ВСУ также продолжают наращивание сил и средств вдоль линии соприкосновения. «В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников

новость

Командование ВСУ задействует волонтерские организации для освещения своих провокаций на линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «Для фиксации и освещения провокаций, проводимых самими же ВСУшниками

новость

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Мариуполь (16 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение восьми танков;

новость

В Донецкой Народной Республике повреждено два жилых дома в ходе ночных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «От минометного огня с позиций украинских преступников

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча двести девяносто пять раз нарушили режим прекращения огня.

новость

Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами. «Этой осенью мне на мобильный телефон поступил мобильный звонок от родственников, что

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские


Международные новости

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1