США разочаровались в Яценюке и готовы от него отказаться

Дата публикации: 19 мая 2015, 22:23

Арсению Яценюку, вероятно, недолго осталось занимать пост премьер-министра Украины. Американские покровители Яценюка критически относятся к его политике и готовы от него отказаться.

 
Во время недавнего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с оппозиционным политиком Сергеем Левочкиным – бывшим главой администрации президента Виктора Януковича.

 
По слухам, Левочкин стремится занять кресло премьера, и не исключено, что уже после местных выборов в октябре он заменит на этом посту Арсения Яценюка.
Как показал опрос Киевского международного института социологии, партию Яценюка «Народный фронт» поддерживает лишь 4% украинцев. Популярность набирает «Оппозиционный блок», к которому принадлежит Сергей Левочкин.

 
Яценюк оказался под огнем критики из-за отсутствия воли к реформам.

 
За последние месяцы правительство Украины покинуло немало сотрудников. Замминистра экономики Александр Боровик объяснил свой уход «отсутствием стратегии реформ» в правительстве Яценюка.

 
По некоторым данным, контакты между президентом Порошенко и главой правительства и прекратились уже несколько недель назад. На отсутствие связи с премьером жалуются и министры.

 
Эксперты называют и другие причины для отставки Яценюка: политическую карьеру нынешнего премьера финансируют олигархи, которые едва ли заинтересованы в реформах.

 
Яркий пример – бизнесмен Николай Мартыненко, друг Яценюка и председатель комитета Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности. В Швейцарии его подозревают в отмывании денег, но Мартыненко сохранил кресло депутата и депутатскую неприкосновенность.

 
Другие спонсоры, такие как Дмитрий Фирташ, уже дистанцировались от Яценюка. Фирташ сумел избежать экстрадиции из Австрии в США только потому, что проявил готовность сотрудничать с Вашингтоном.

 
Одним из деловых партнеров Фирташа является как раз Сергей Левочкин – бизнесменам принадлежит телеканал «Интер».

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1