Провал операции «диверсант». Константин Кнырик

   Дата публикации: 19 мая 2015, 19:19

Признание о службе пленных ополченцев Новороссии в российской армии или частях спецназа ГРУ могли быть выбиты только под пытками. Такое заявление в эфире LifeNews сделал Константин Кнырик, глава инфоцентра «Юго-Восточный фронт».

 

«На сегодняшний день потеря поддержки Европы, полный провал информационный войны, а также очень острое социальное напряжение на Украине заставляют киевскую власть создавать подобного рода фейки. У меня лично сомнений в том, что эти показания были выбиты, нет» , — уверен Кнырик.

 

По мнению эксперта, основная цель украинской пропаганды — показать, что они воюют с регулярной российской армией: «Это жалкие попытки в очередной раз зацепиться за поддержку Европы и попытаться нарушить минские договоренности».

 

У Кнырика нет сомнений, что представленные в Киеве военнопленные — луганские ополченцы. «Были официальные заявления и народной милиции, и главы ЛНР. Есть документы, подтверждающие тот факт, что они военнослужащие Народной милиции ЛНР», — рассказал Константин Кнырик.

 

Он убежден, что оговорить себя они могли только после применения к ним «специальных методов». «Про методы выбивания показаний можно писать уже не просто книги, а тома. У нас достаточно свидетельских показаний очевидцев, которые были по обмену возвращены из плена. Мы видели их физическое состояние, документировали их рассказы об избиениях, о психологических пытках. Более того, есть показания очевидцев, которые на себе почувствовали, что такое, когда с ними работают не просто рядовые сотрудники Службы безопасности Украины, а их инструкторы с Запада, имеющие определенный опыт психологического давления на людей, дабы выбить те показания, которые им нужны», — говорит Кнырик.

 

По его словам, среди применяемых пыток – засовывание иголок под ногти, избиение, нанесение на тело раскаленным железом клейм: «Люди после этого дают показания, что они участвовали в сговоре с сотрудниками ФСБ, подписывают те показания, которые были заранее подготовлены».

 

Все руководство подобными действиями осуществляется из-за рубежа. «У меня нет абсолютно сомнений, что всеми информационными технологиями на Украине сегодня занимаются иностранные эксперты, которые заехали туда от разного рода спецслужб. Большинство DDoS-атак, противодействий информационным ресурсам Новороссии как раз организованы из Великобритании и США», — резюмирует эксперт.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1