Порошенко не справляется. «New York Times», США

   Дата публикации: 19 мая 2015, 13:00

Украина находится на грани банкротства. Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших чиновников посеяла страх в Киеве. Спустя год после избрания Петра Порошенко в качестве президента Украина все еще остается глубоко погрязшей в политическом и экономическом кризисе, пишет The New York Times.

 

Порошенко не справляется

 

«Порошенко, нравится он вам или нет, не справляется. Украинское правительство настолько бездеятельное и нестабильное, что неспособно сделать необходимые шаги, чтобы построить единое и независимое государство», — считает президент американской некоммерческой организации «Проект переходных демократий» Брюс Джексон.

 

Попытки политического урегулирования отношений между Киевом и ополченцами на юго-востоке Украины зашли в тупик из-за процессуальных споров. Разрушенная экономика продолжает ухудшаться. В надежде избежать дефолта высокопоставленные должностные лица участвуют в длительных переговорах с кредиторами, однако до сих пор сделка не заключена. Теперь чиновники не скрывают, что 40 миллиардов долларов кредита Международного валютного фонда, Европейского союза и Соединенных Штатов не будет достаточно, чтобы удержать страну от развала.

 

Возможно, самым большим разочарованием для тех, кто участвовал в антиправительственных протестах в прошлом году, стал тот факт, что новому правительству во главе с Порошенко до сих пор не удалось выполнить обещания по искоренению повальной коррупции.

 

«Продолжающийся беспорядок становится источником разногласий между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня и наиболее разочарованы медленными темпами перемен. Неудивительно, что таким образом общественное доверие к правительству упало», — говорится в статье.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «New York Times»

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1