Еврофига. Ева Меркурьева

Дата публикации: 19 Май 2015, 21:41

Главная проблема украинской экономики — это еврофига.

 

Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: «тудой!»

 

original

 

Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.
Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места — перемогой не обернулись.

 

Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст — тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.

 

 

Янукович вообще в потайную дверь за холстом не заходил, ему рассказывала заходившая челядь. Челядь была разной. Штатовские советники советовали Януковичу не отказываться от ключа и уверяли, что внутри то же самое, что и нарисовано на холсте. Только больше, гуще и жирнее. Особо приближенные заходили, видели еврофигу, но предпочитали об этом помалкивать, потому что вера в ништяки была в тренде, а бороться с трендом это все равно, что плевать в вечность.
Поэтому Янукович был убежден, что ништяки за дверью взаправду существуют, несмотря на то, что северные соседи упорно доказывали обратное. «Завидуют…» – думал Янукович, поглаживая золотой батон. Он верил, что за дверью таких батонов сотни, а еще тысячи золотых коржиков и бубликов. Всем хватит.
Однажды как-то не стало в государстве денег и Янукович подумал – нельзя ли под обещание поделиться ништяками их попросить у тех, кто звал его получить ключ от заветной дверцы? А четакова? Потом рассчитаемся! Но внезапно денег дали те, кто убеждал Януковича, что никаких ништяков не существует, а есть еврофига. А другие как раз не дали. И решил тогда Янукович – шут с ними, с ништяками, лучше 15 ярдов в руках, чем ништяки за закрытой дверью. Махнул он рукой, собрал советников американских и заявил, что никакой ключ от потайной двери ему не нужен. Не нужон, и все тут.
Что тут началось в государстве! Общественность-то думала, что как только золотым ключом потайная дверка откроется, так ништяки и потекут рекой, всем хватит. Кому батон золотой, кому шенген, кому трусы кружевные, кому пенсия 1000 евро. Достаточно заклинание произнести «Украина – Цеевропа!» – и сезам откроется, и галушки прямо на деревьях начнут расти. Даже не галушки, а круассаны с гамбургерами. Только успевай рот открывать.

 

А тут на тебе – подлая зрада. И пошли патриоты скакать да покрышки жечь, дубинами размахивать, а там и до автоматов дело дошло. Объявили Януковичу ганьбу и признали его диктатором, который спер у украинцев надежду на ништяки. А тут еще из самой Америки прибыл вагон печенья с обещаниями, что за потайной дверцей – и варенья, и соленья, и каждому выпить-закусить сколько душе угодно. Общественность обрадовалась – и поперла буром на тирана. Пришлось Януковичу спешно грузить припрятанные на черный день золотые батоны – и бежать к другу в Ростов.
Обрадовалась общественность и тут же на самых честных выборах всю власть отдала хозяину шоколадной фабрики – вот кто наверняка знает, что такое сладкая жизнь и как получить ништяки…

 

Порошенко открывал дверцу с видом победителя.

 

Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Порошенко отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и… зашел внутрь.

 

За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.

 

Ева Меркурьева

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Unknown


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1