Перечитывая Достоевского. Василий Волга

   Дата публикации: 18 мая 2015, 11:16

Я уже говорил, что бесконечно влюблен в Достоевского и на днях раздобыл его полное собрание сочинений. Понимаю, что теперь на ближайшие полгода, буду им поглощен. Это особая радость, знать, что вечером усядешься на диван, включишь торшер, подожмешь под себя ноги и откроешь томик, ранее не читанного Достоевского. И это занятие очень благодарное.

 

Перечитывая Достоевского

 

Уже сейчас, перечитывая «Дневник писателя», который я ранее не читал, с восторгом открываю для себя иного Достоевского. Иной слог. Сильная гражданская позиция. Очень много параллелей. Вот только вчитайтесь повнимательнее в этот отрывок. Это о народе. О его внутренней силе. О способности к самоочищению. О надежде на то, что смутные времена пройдут и народ, если он жив, сам в состоянии излечиться и явиться в обновленной силе.

 

«Рассказывают и печатают ужасы: пьянство, разбой, пьяные дети, пьяные матери, цинизм, нищета, бесчестность, безбожие. Соображают иные, серьезные, но несколько торопливые люди, и соображают по фактам, что если продлиться такой «кутеж» еще хоть только на десять лет, то и представить нельзя последствий, хотя бы только с экономической точки зрения. Но … в последний момент вся ложь, если только есть ложь, выскочит из сердца народного и станет перед ним с неимоверною силою обличения. Очнется народ и возьмется за дело божие. Во всяком случае спасет себя сам, если бы и впрямь дошло до беды. Себя и нас спасет, ибо опять таки – свет и спасение воссияют снизу (в совершенно, может быть, неожиданном виде…).»

 

Это о нас. О нас, православные. И уже первые признаки очищения проявляются. Все больше людей начинают мыслить и все больше людей отрицают сатанинский вертеп, устроенный врагами нашего народа, врагами Украины. Я верю в то, что сила, истинная сила нашего христианского украинского народа уже начинает являть себя. И мы очистимся, православные. И будет великая радость на небесах! Ведь об одном покаявшемся грешнике небеса радуются более, чем о десяти праведниках. Это о нас. О нашем покаянии и нашем пробуждении.

 

Василий Волга

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1