Очередная провокация СБУ и ВСУ (обновлено)

   Дата публикации: 18 мая 2015, 14:39

16 мая 2015 г. двое военнослужащих отдельного разведывательного батальона Народной Милиции ЛНР сержант Александров А.А. и капитан Ерофеев Е.В. выполняли задачи патрулирования вдоль линии разграничения в районе н.п. Счастье на территории, подконтрольной Луганской Народной Республике.

 

Указанные военнослужащие проходят службу в отдельном разведывательном батальоне Народной Милиции ЛНР куда добровольно были призваны несколько месяцев назад. В ходе патрулирования подразделения Народной милиции на территории ЛНР были атакованы подразделениями ВСУ и боевой группы Департамента контрразведки СБУ, в результате которой двое военнослужащих НМ ЛНР были захвачены в плен, один военнослужащий ВСУ убит, сотрудник СБУ ранен.

 

Боевая группа СБУ совместно с ВСУ проводила специальную операцию на территории, подконтрольной ЛНР с целью захвата военнослужащих Народной милиции, тем самым нарушая Минские договоренности. Напомним, что недавно на территорию Украины также прибыла группа военных инструкторов из США. Одной из тем занятий, проводимых инструкторами с военнослужащими ВСУ и СБУ было похищение военнослужащих Народной милиции ЛНР, их физическая и психологическая обработка на предмет дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Не является ли совпадением, что буквально неделю назад часть этой группы побывала в н.п Счастье?

 

Раненые военнослужащие НМ ЛНР дали показания, что являются военнослужащими ВС РФ явно после пыток. К военнослужащим были применены изощренные пытки, когда в ходе медицинских операций закручивался болт в бедро одного военнослужащего и проводилась операция на плече другого военнослужащего без анестезии.

 

При этом в СМИ украинской стороной направлена лживая информация, будто военнослужащие сами попросили медицинских работников не делать анестезии, придумывая байки про мифических российских командиров, предупреждающих о вырезании органов украинскими медиками для их дальнейшей продажи.

 

Позже при общении с прессой первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов предъявил выписки из личных дел захваченных в плен ополченцев. Предъявленные СМИ документы совершенно однозначно говорят о том, что Ерофеев и Александров добровольно вступили в ряды Народной милиции несколько месяцев назад.

 

Plennye_02

Plennye_01

 

Руководством республики совместно с командованием Народной милиции принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1