Новая идеология. Александр Зубченко

   Дата публикации: 18 мая 2015, 13:27

Музей истории Великой Отечественной войны, расположенный на Печерских холмах, возле монумента Родины-матери, превратят в европейский кабак с перфомансами, инсталляциями и красными маками. Маки пообещал подогнать руфер (или пранкер, возможно, даже п…р) с лошадиным погонялом. Его предыдущая «инсталляция» в виде веночка на гигантской скульптуре уже демонтирована. Ветер, знаете ли, сильный. И все это в духе новейшей идеологии декоммунизации страны, официально вступившей в действие.

 

Новая идеология

 

Мне повезло, поскольку я изучал запрещенный ныне марксизм и даже застал уникальный предмет под названием «научный коммунизм», позднее переименованный в соответствии с требованиями «перестройки» в «политологию». Те же яйца, только в профиль и без Энгельса. Теперь за это могут легко посадить, поскольку концепция поменялась. Однако подходы остались те же. На скорую руку создается культ «новейшей истории» и «новых героев», который с помощью медиа-скальпеля инсталлируется в лобные доли средних и, конечно же, «маленьких» украинцев. Все по рецептам классиков марксизма-ленинизма. Парадоксально, но факт: идеологию запретили, однако методологическая основа все та же. Вместо досок «Героев Социалистического труда» в людных, я бы даже сказал публичных местах, в частности в Администрации президента, развешаны гигантские портреты «героев АТО». В качестве идеологической «начинки» используется продукция компаний «Коламбия Пикчерз», «Уорнер Бразерс» и других поставщиков блокбастеров, снявших такие актуальные для Украины фильмы, как «Терминатор», «Американский киборг: стальной воин», «Киборг-2: стеклянная тень», «Чип и Дейл», «Чужой» (все части). «Вестернизация» идеологической доктрины вполне объяснима, поскольку Украина, как оказалось, победила вместе с США неонацизм во главе антигитлеровской коалиции, освободила Освенцим, а потом сразу же стала интегрироваться в структуры Европейского Союза, которого на тот момент еще не существовало.

 

На данном этапе «декоммунизация» сводится к сносу памятников «тоталитарного советского прошлого», в том числе и памятных досок, уничтожению книг и прививанию культа красного мака. Как это все вместе связано, не понимают и сами вдохновители, но, согласитесь, никакого практического значения подобный агностицизм (в плохом смысле данного слова) не имеет.

 

В тренде люди в камуфляже, желательно без конечностей, которые служат примером как бы подрастающему поколению. С ними фоткаются, дарят футбольные мячи и приглашают на уроки патриотизма – отдаленный аналог «уроков мужества», только наоборот. Движущей силой исторического развития объявлен майдан, являющийся сосудом достоинства, периодически выплескивающимся в разгар тирании Януковича, либо других сатрапов.

 

Классиками нового подхода к освещению исторического развития Украины являются Вятрович, Тымчук (либо в каске, либо без) и народный депутат, не являющийся советником Авакова, но постоянно так представляющийся, Антон Геращенко. О мировой революции достоинства пока речь не идет, поскольку доминирует доктрина «Путин х…ло». Однако варианты экспорта «украинского достоинства» в Россию по-прежнему рассматриваются.

 

Политтехнологи заверили гаранта нации, что на протяжении двух лет могут полностью стереть совковскую память, причем глобально, в том числе и среди населения Донбасса. В последнем случае, видимо, речь идет о стирании памяти вместе с «носителями». Я нисколько не сомневаюсь в том, что подобный план существует, поскольку общение с коллегами свидетельствует о полном успехе имплантации свеженькой исторической матрицы в девственно серые мозги. Опровергнут ленинский тезис о том, что интеллигенция – это говно. На самом деле, в условиях тотального переформатирования сознания именно интеллигенция в виде «экспертного сэрэдовыща», «лидерив громадськои думкы» и «волонтерив» является одной из основных социальных прослоек, на которые опирается новый политический режим. Однако если рассматривать упомянутый тезис в контексте эволюции, то все, в принципе, к говну и сводится. Вне всякого сомнения.

 

С руководящей ролью партии в украинском обществе пока, сука, сложно, поскольку некоторые мерзавцы из «Народного фронта» претендуют на нарушение политической монополии передового авангарда майдана. Однако серия коррупционных скандалов, а также европейские тарифы быстро все расставят на свои места. В будущем составе Верховной Рады абсолютное большинство должен получить «Блок ПП» и беспартийных. Самый оптимальный вариант развития событий в новых идеологических условиях. Сложнее всего обстоят дела с европейцами, которых Украина победила во время «второй мировой войны» вместе с союзниками. Они, падло, отказываются вводить безвизовый режим для победителей. Несмотря на то, что наша армия самая сильная на континенте. Военные заводы работают в три смены, выпуская новейшее, высокотехнологическое оружие последнего поколения, которое экспортируется в третьи страны, а на вырученные средства планируется закупить израильские беспилотники. Однако Путин, который, в соответствии с доктриной партии, является сами понимаете кем, сорвал судьбоносную сделку.

 

Но не будем отвлекаться на мелочи. Что такое еврейские беспилотники в контексте глобального развития украинской нации? Базовым элементом теории научного коммунизма являлось построение этого самого коммунизма в исторически обозримом будущем. Предусматривался переходный этап в виде «развитого социалистического общества».

 

Новейшие исследования, проведенные яйцеголовыми (и не только) аналитиками, свидетельствуют об ущербности подобного подхода. Сегодня главная цель украинской нации – полноправное членство в Европейском Союзе, который представляется в виде аналога коммунистического общества, только наоборот. Все будут ездить на «мерсах», отовариваться в KDV, бухать фруктовый смузи и, самое главное, ничего не делать. Иначе будет процветать коррупция.

 

В качестве переходного этапа посткоммунистической доктриной АП предусматривается «ассоциативное членство». Судя по всему, по времени это до х…я, поскольку дата построения развитого европейского общества постоянно переносится. В качестве ориентира берется 2020 год, однако даже Климкин в это не верит. Каким-то образом «ассоциативное членство» связано с таким понятием, как «безвизовый режим». Последний является «омрияною метою прогресывного украинства», поскольку стал основой второго майдана вообще и революции гидности в частности. Безвизовый режим является средством повседневной визуализации развитого европейского коммунистического общества путем совершения экскурсий и переезда на ПМЖ. Судя по всему, на прямом пути, обрисованном идеологами новой доктрины, в светлое будущее возникли некоторые технические проблемы, раздражающие несознательную часть общества.

 

Переходим к внутренней политике. Продовольственную программу и дешевую квартплату уже никто не обещает, поскольку это пережитки советского образа жизни. К тому же в стране война. В данном отношении вырисовываются два направления. Первое – принятие новой Конституции, поскольку Украине необходима децентрализация. Децентрализация магическим образом решает весь комплекс проблем, накопившихся в отношениях между центром и регионами, в том числе способствует налаживанию нормальной половой жизни у бобров-трансвеститов. Не знаю, каким образом, но налаживает. Сами почитайте: децентрализация то, децентрализация се, сразу заживем, медицина станет платной, учиться не надо будет вообще, а право на достойный труд и отдых можно смело засунуть себе в анус, причем желательно в зоне АТО. Пенсионеры счастливо вымирают, освобождая жизненное пространство истинным патриотам, которые не празднуют 23 февраля и 8 марта. Более того, конституционная децентрализация невероятно укрепляет центральную власть и, естественно, единство страны. Чем сильнее децентрализация, тем сильнее унитаризм. Верно и обратное утверждение.

 

Второе направление, не менее важное – проведение быстрых и эффективных реформ. К сожалению, нам подсунули неправильных грузин, которые вместе с литовцами абсолютно не разбираются в местной специфике. Даже Джабо Ебаноидзе, на которого возлагались особые надежды в Минюсте в связи с тем, что на родине против него возбужден ряд уголовных дел и деваться ему практически некуда, спасовал. В публичном интервью еженедельнику «Бизнес», доступному только в платной версии, Джаба публично признался, что даже не приступал к работе в Минюсте, поскольку должность, под которую он, сука, получал гражданство Украины, нагло сократили. Поэтому понятие «быстрые и эффективные реформы», как и эвфемизм «борьба с коррупцией» является современным аналогом Кодекса строителя коммунизма, принятого на одном из партсъездов. Уже не помню, на каком.

 

Итак, декоммунизация, официально стартовавшая в минувшие выходные, является логичным продолжением теории «научного коммунизма», только в профиль. Смелый социальный эксперимент, который проводится в Украине, сопоставим по масштабам с эпосом «Майдан в «Фейсбуке», который увидел свет в феврале нынешнего года.

 

Александр Зубченко

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1