Нацгвардия Украины оцепила полигон с бунтующими военными

Дата публикации: 18 мая 2015, 22:16

Яворовский полигон возле Львова, где взбунтовались сотни военнослужащих украинской армии, находится в оцеплении нацгвардии. Об этом  сообщили источник в генштабе вооруженных сил Украины.
«На место выехали представители высшего командования страны, а полигон оцеплен нацгвардией для подавления возможных беспорядков», – заявил он.

 

Утром 18 мая военные перекрыли посты оцепления на полигоне, где проходят совместные учения украинских и американских военных. Протестующие требуют выдать им форму и обувь, которую они не получили до сих пор, хотя были призваны в армию уже полмесяца назад.

 

Украинцев отправили на этот полигон, чтобы они прошли обучение у американских инструкторов. Солдатам обещали полный вещевой комплект и ежедневные тренировки. На деле же занятий с ними почти не проводят. Никакой униформы он не получили. Службу несут в своей одежде, ночуют в палатках практически на голой земле, душ принимают на улице. Готовить тоже приходится самостоятельно, потому что всю провизию повара в буквальном смысле разворовали.
В Минобороны Украины отказались комментировать ситуацию.

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1