Алексей Карякин: ЛНР и ДНР – братья, идущие нога в ногу

Дата публикации: 18 Май 2015, 23:12


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Александра Киевского.

 

Оказать помощь военкорам агентства NewsFront

 

Принятый ровно год назад, 18 мая 2014 года, временный основной закон Луганской народной республики (конституция) закрепил создание ЛНР. Об этом сегодня на посвященном историческому событию торжественном заседании Народного Совета заявил его председатель Алексей Карякин.

 

«Мы сказали свое весомое слово 11 мая. Мы провели референдум – создали Республику и сразу же закрепили ее нашей конституцией», — сказал он.

 

«Можно говорить много о том, что мы пережили за этот год. Но за этот год принято 66 законов, из них 49 — это основные законы», — рассказал Карякин.

 

«К каждому закону мы подходили с большим вниманием», — подчеркнул председатель Народного Совета.

 

«Также у нас было ратифицировано две декларации. Это Всеобщая декларация прав человек и Декларация прав ребенка», — напомнил он.

 

В свою очередь, председатель правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов подчеркнул, что принятый год назад документ является истинно народной конституцией.

 

«Народная, потому что принимал ее действительно народ — люди, которые вышли на площади, отстояли правду и подтвердили эту правду», — сказал он.

 

«Этот документ дает нам право существовать как Республике. Все последующие законы, которые принимались и будут приниматься — это уже дополнение, но основной — это наша конституция», — отметил председатель правительства.

 

«Этот документ уже вошел не в нашу, а в мировую историю. И этот документ, я думаю в ближайшее время, будет подтвержден и другими государствами», — заявил Цыпкалов.

 

«Принятием Конституции мы твердо высказали свое мнение, что нам не по пути с той группой лиц, которые захватили власть в Киеве», — добавил Карякин.

 

«Мы всегда стараемся, чтобы как можно меньше было пролито крови как нашей, так и их. Но, несмотря на минские соглашения, мы видим только усиление экономической блокады и данного явления. Украине невыгоден этот мир – им невыгодно здесь иметь стабильную ситуацию. Можно только догадываться, для чего это все делается группой лиц, захвативших там власть», — подытожил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1