Битва за Куликово поле. Власть против памяти

   Дата публикации: 17 мая 2015, 13:43

Мемориал жертвам трагедии 2-го мая в Одессе по сей день является способом манипуляций и спекуляций со стороны правоохранительных органов и различных националистических организаций.

 

Акт вандализма, устроенный несколько дней назад, не достиг своей цели и неравнодушные одесситы буквально за сутки восстановили уничтоженные стенды с фотографиями.

 

На сегодня, 17 мая, был запланирован митинг и импровизированный «субботник» по восстановлению мемориала. Однако, неожиданно выяснилось, что именно на сегодня на Куликовом поле пройдет  смотр сил МВД и ГАИ и  доступ на площадь будет закрыт.

 

В данный момент Куликово поле находится в плотном кольце оцепления.

 

В свою очередь, оперативный штаб «патриотических» организаций потребовал от милиции принять адекватные меры к сепаратистам и не допустить проведения пророссийских митингов на Куликовом поле.

 
«В случае, если мы снова увидим бездействие со стороны представителей правоохранительных органов, то во вторник проблема собраний на Куликовом будет решена нами самостоятельно — радикальными методами», — отмечается в заявлении штаба.

 
«Правый сектор» и «Самооборона» пообещали, что не допустят проведения сегодняшнего митинга.

 
«Тем, кто хочет сегодня помитинговать за русский мир, советую идти в «ДНР». Одесса — Украина», — заявил лидер одесского ПС Сергей Стерненко.

 
«Самооборона Одессы будет мобилизована в полном составе для быстрой реакции в случае попыток вновь начать открытое противостояние в нашем славном городе!», — заявили в «Самообороне».

 

Не исключено, что в ближайшее время радикалами будут предприняты очередные попытки уничтожить остатки мемориала памяти. Однако, по словам одесситов, и они сдаваться не собираются.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1