Жительница Спартака: Даже когда прошли минские переговоры, у нас ни единого дня тишины не было!

Дата публикации: 16 мая 2015, 20:09


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

 

Оказать помощь военкорам агентства News Front

 

«С вечера и до утра у нас тут жарковато… Стреляют с 6 вечера до 6 утра. Делают это каратели видимо для поднятия тонуса местных жителей, другие объяснения трудно найти. Они хотят, чтобы люди знали – они еще здесь. Военные я понимаю, но стреляют то по мирным жителям! Позавчера Путиловку с тяжелого ложили так, что не дай Бог!», — рассказала жительница Спартака (ДНР).

 

Напомним, минские переговоры, состоявшиеся 12 февраля, были необходимы в связи с резким обострением военной обстановки на Донбассе, спровоцированной украинскими карательными батальонами, которые, по указу западных покровителей, стали атаковать позиции ополченцев и обстреливать жилые районы Донбасса, убивая мирное население. Ситуация накалилась до предела: после Минска-1 погибло больше мирных жителей, чем за время боевых действий.

 

По итогам переговорного процесса лидеров «нормандской четверки» в белоруской столице,  был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений  от линии разграничения и создание зоны безопасности.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1