#УкраїнаЦеЄвропа. Юлия Витязева

Дата публикации: 16 мая 2015, 15:07

Вот и наступил самый дорогой и долгожданный праздник для каждого сознательного украинца. Сегодня страна отмечает день Европы.

 

#УкраїнаЦеЄвропа

 

Города пестрят яркими баннерами, доносящими до сознания граждан информацию о том, что теперь их родной город является частью большой европейской семьи, на центральных площадях собирают сцены для праздничных концертов, а волонтеры раздают сине-звездные шарики в обмен на посильную помощь для карателей в АТО.

 

Программа мероприятий насыщена и разнообразна. В городах запланирована панельная дискуссия и хакатон. Что это такое — знают единицы, но звучит, хоть и подозрительно, очень по-европейски. А значит — надо идти.

 

Первым страну с этим знаменательным праздником поздравил Порошенко. Уже в 7.15 утра в его твиттере появилась лаконичная запись «Україно, з Днем Европи! #УкраїнаЦеЄвропа» . На большее «президента мира» в такую рань не хватило, но есть надежда, что на мероприятии по случаю поднятия флага ЕС перед президентской администрацией Йоговысокоповажнисть будет менее кратким. Думаю, к тому времени он уже успеет взбодриться каким-нибудь элитным европейским напитком и потешит страну не только очередной тирадой, но и внешним видом.

 

Зато в очередной раз блеснул красноречием Яценюк. Для начала Арсений Петрович решил напомнить, какую сверхвысокую цену мы заплатили «за искреннее желание быть частью объединенной семьи европейских народов»

 

Обвинив кого-то абстрактного в торможении нашего европейский прогресса, г-н премьер признал, что на этом трудном пути мы и падали, и теряли героев. По какой причине не держимся на ногах и куда деваются бойцы — не уточнялось. Но именно это, по словам Яценюка, делает нас сильными, мудрыми, неодолимыми и еще более уверенными в своем европейском выборе. А еще, оказывается, мы прорвали завалы лжи и вызвали волну солидарности с Украиной в Европе и по всему миру!

 

А дальше Яценюк выдал фразу, которую просто необходимо отлить в граните и тыкать под нос всем, кто смеет утверждать, что Европа нам не нужна. «Современная Европа — это ценности: фундаментальные права и свободы человека, демократический принцип государственного устройства, правовая и социальная справедливость».

 

Так вот, оказывается, почему мы сейчас живем за чертой бедности, подвергаемся репрессиям и артобстрелам за инакомыслие, а руководит страной хунта, захватившая власть путем переворота. Во всем виноват такой-сякой тиран Янукович, не подписавший договор об ассоциации. Если бы тогда он не предал интересы страны, уже сегодня бы мы смогли «реализовать нашу европейскую повестку дня, смогли показать, что европейские реформы, которые мы по-настоящему осуществляем сейчас, будут успешными и принесут Европе процветание и понимание европейских ценностей». Это цитата еще одного сегодняшнего спичрайтера и по совместительству министра иностранных дел Климкина. По его словам, для Украины День Европы является праздником борьбы за европейские ценности. Следуя логике господина министра, можно подумать, что события 2-го и 9-го мая в Одессе и Мариуполе, убийства мирных жителей Донбасса, да вся наша сегодняшняя жизнь — это и есть борьба. А значит- праздник!

 

Радуйся, страна! Пой, танцуй, веселись! Ведь ты «открыла в себе такие силы и такие качества, о которых сама не догадывалась!». И тысячу раз прав Яценюк, заявивший, что «мы знаем, умеем, можем и очень искренне верим»!

 

Ведь теперь мы точно знаем, что человеческая жизнь в этой стране ничего не стоит. Мы научились жить в состоянии войны и тотальной ненависти. Мы можем спокойно наблюдать, как убивают наших же сограждан и искренне верить, что делается это исключительно во благо!

 

И ко всему этому мы пришли ради единственной цели. Чтоб Украина стала ЦеЭвропой.

 

Хотя бы на один день в году.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1