У ЕС и НАТО нет денег на покупку «Мистралей». «Liberation», Франция

Дата публикации: 16 мая 2015, 17:44

Париж хочет, чтобы Москва согласилась на принцип продажи кораблей третьим лицам, однако суда создавались в соответствии с потребностями россиян, поэтому их сложно будет кому-либо перепродать

 

У ЕС и НАТО нет денег на покупку "Мистралей"

 

Если Франция откажется поставлять России корабли «Мистраль», то их придется демонтировать, пишет французская газета Liberation.

 

По сообщению издания, содержание кораблей в порту Сен-Назера слишком дорого обходится для Франции.

 

«Надо платить за аренду пристани, охрану на борту и техническое обслуживание», — цитирует газета слова представителя профсоюза рабочих верфи Сен-Назер Натали Дюран-Принборн.

 

Издание отмечает, что месячные траты на «Мистрали» составят более одного миллиона евро.

 

По сообщению газеты, Париж хочет, чтобы Москва согласилась на принцип продажи кораблей третьей стороне, однако эти суда создавались в соответствии с потребностями россиян, поэтому их сложно будет кому-либо перепродать. Кроме того, как пишет издание, «рынок для данного вида кораблей также не является огромным».

 

«Ни у НАТО, ни у ЕС нет бюджета для такой покупки. И у Военно-морского флота Франции их (кораблей) уже три. Таким образом, без оговорок суда могут быть демонтированы. Дорогостоящая и с точки зрения имиджа малоприятная процедура», — заключает Liberation.

 

Ранее китайские СМИ сообщили, что Франция может продать Китаю вертолетоносцы типа «Мистраль», построенные для России. По сообщению газеты, потенциальными покупателями кораблей могут быть также Бразилия, Канада, Египет и Индия.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Liberation»

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1